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명신의 Cook&show

생초콜릿, 파베초콜릿 만들기

갑자기 왠 초콜릿 만들기냐구요?


친구에게 특별 선물로 생초콜릿 만들기 했지요~




일반 초콜릿보다 훨씬 더 부드럽고, 다크초콜릿을 사용하기 때문에
다크초콜릿 좋아하는 친구에게 선물로 딱 좋겠다는 생각이 들었어요.





집에서 간단하게 만들 수 있고, 고급져보이는 
'파베 초콜릿 만들기' 함께 해보아요.




-준비물-
다크초콜릿 200g, 우유 50ml(또는 생크림 100ml), 코코아파우더 1/3컵
파베트레이, 비닐랩, 냄비, 주걱, 칼.




1. 냄비에 우유를 중불로 데워주세요.
거품이 살짝 생기며 기포가 올라오면 불을 꺼주세요.

2. 데워진 우유에 다크초콜릿을 넣어서 잘 섞어줍니다.

3. 주걱이나 숟가락으로 녹여가며 섞어주세요.
점점 초콜릿이 녹아지면서 얼룩한 색이 없어진답니다.




4. 깨끗한 색깔이 나오면 굳기 전에 바~로 틀로 옮겨줘야해요.
미리 만들어둔 레이에 초콜릿을 주어주세요.

5. 초콜릿 양을 골고루 펴가며 담아주세요.
주걱으로 잘 펴주시고 틀을 바닥에 통통 여러번 쳐주면 고르게 펴져요.




냉장실에서 3시간 이상 굳혀주세요.
겨울이라 저는 베란다에 2시간 굳혔더니 딱 되더라구요.






6. 다 굳은 초콜릿을 트레이에서 잘 걷어낸 후,
트레이에 있는 눈금대로 칼로 잘라주세요.

* 칼을 불에 살짝 담궈주시면 깔끔하게 자를 수 있어요!
저는 불 댈 필요없이 잘 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
* 초콜릿이 녹기전에 부지런히 정확한 눈금에 맞춰서 잘라주세요!





7. 코코아 파우더를 위생비닐에 넣고 초콜릿을 넣어서 섞어줍니다.



완성된 파베초콜릿이에요.
너무 맛있어 보이죠?




먹어보니 입에서 사르르~ 녹는 달콤한 맛이 나네요.
이쁘게 완성된 파베를 트레이에 담았어요.
친구에게 멋진 선물을 할 수 있게 되었네요




저 처럼 용기를 구매하지 않았다면, 
다이소에 가셔서 투명한 빈 병 구입해서 그 안에 넣어서 선물해도 이뻐요!

꺄아~~ 나중에 친구가 초콜릿 보고 정말 좋아했어요!

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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절