본문 바로가기

2018/01

눈으로 만든 멋진 자동차 오늘은 재미있는 소식을 전할게요~ 눈이 많이 내리던 날, 눈으로 뒤덮혀 있던 자동차 한 대. 이 차가 도로를 침범하는 범위에 있었는지 인근 주민들이 신고해서 경찰이 출동했습니다! 경찰이 딱지를 때고 딱지를 창문에 붙히려는 순간! 엉?! 이건 차가 아니라 눈?! 사실은 캐나다 몬티얼 주에서 Simpson Laprise라는 예술가가 눈으로 차를 만들었데요! 경찰이 두번 더 출동했는데 두번 다 경찰들이 황당해하며 즐거워했다고 합니다. 사람들에게 즐거움을 주는 예술은 참 아름답습니다^^ 요즘처럼 살기 힘든 세상, 정말 각박한 세상에 이런 유머로 즐거움 주는 예술가님 대단하세요. 저희도 더 그런 기쁨을 주는 사람이 되기를 기도합니다! 2018년에는 축복과 즐거움 넘치기를 기도합니다! 오늘 하루도 축복 받는 하루되.. 더보기
유기농인 척 판매하는 가짜 유기농 과일/채소 요즘 한국도 유기농 또 로컬/지역 음식이 유행이지요? 원산지가 분명하지 않은 과일과 채소보다는 우리 동네나 아는 곳에서 키운 과일/채소가 더 사랑받고 비싼 가격에 팔리고 있지요. 하지만! 가짜 유기농과 지역 음식이 많다는 것 아시나요? 미국과 캐나다에서 카메라출동처럼도 취재하고 사람들이 조사를 했는데, 상당한 양의 과일과 채소가 실제 유기농이나 그 지역 것이 아니라는 것입니다. 오~~~ 쇼킹!!! 이제는 별별 것을 가지고 사기를 다 치네요. 하긴 한국도 중국산을 저기 지리산 거랑 하고 러시아 거를 부산 거라고 하니까 그리 놀라울 일은 아니지만요... 미국/ 캐나다 선진국에서도 버젓이 대놓고 사기를 치니까 조금 그렇네요. 역시 모든 나라 사람이 죄인이고 사기는 만연하는군요. 이 동영상을 보내준 친구도 쇼크.. 더보기
연어 요리 하와이 연어포케 레시피 #연어 요리 하와이 연어포케 레시피 백종원의 골목식당 프로그램에서 고재근 남창희 포케 메뉴로 남고식당으로 오픈했지요. 메뉴가 아보카도 연어 포케, 아보카도 참치 포케 그리고 샐러드도 있었는데요.갑자기 보면서 하와이에서 먹었던 참치 포케가 생각나는거에요!! 원래 포케 먹을 때 아보카도를 넣어서 먹으면 맛있다고 하더라구요 아래 포스트는 하와이 코나에 유명한 포케 식당에서 먹었던 후기입니닷! Hawaii Kona 여행에서 반드시 먹어야 하는 Poke(포케) 방송을 보면서 오랜만에 연어 포케를 만들어보기로 결심했어요. 하와이 연어요리, 연어포케 만들기 연어 대신 참치 사용하셔도 되구요 다른 생선 사용하고 싶으시면 음~ 한번 도전해보시길요^^훈제연어 대신 회뜨는 용으로먹는 생연어가 더 맛있겟죠? 참고로 훈제연어는.. 더보기
Costco(코스트코) 통닭의 비밀 II 코스코 통닭 맛있지요. 그리고 가격도 착하구요. 호호 한마리만 사도 온 가족이 냠냠~ 먹을 수 있어요. 맛도 은근 중독적이랍니다! Costco(코스트코) 통닭 맛의 비밀 그런데 오늘 알게 된 새로운 사실! 코스트코 통닭이 그냥 닭보다 비싸다는 것 아셨나요?! 그리고 닭 값은 계속 오르고 있는데 코스코 통닭 값은 거의 안 변하는 것 아시나요? 이 두가지의 이유는 뭘까요? 코스트코 통닭을 통해서 소비자에게 코스트코에 오게 하기 때문입니다. 맛있는 통닭 사러 와서 다른 것도 살 수 있지요. 특히 코스코 통닭을 판매하는 위치가 늘 끝 쪽에 있는 것은 오며가며 살 수 있는 아이템들 다~ 사고 가라는 이유랍니다. 대에박! 코스트코 통닭이 미끼 상품으로 사용되어지기도 하는군요. 하지만 저는 코스트코 통닭 너무 좋아해.. 더보기
사하라 사막에 눈이 내렸어요! 사하라에 눈이 내렸어요! 무슨 영화 이야기를 하냐구요? 영화 이야기 아닙니다^^ 원래 사하라는 날씨가 밤에 급격히 추워져서 눈이 내릴 때도 있다고 해요. 그런데 심각한 것은 눈이 많이 내리고 있다는 거에요. 그러면 스키타고 좋지 왜~? 지구의 기후가 급격하게 변해서 그렇다고 해요. 사하라 온도보다 습도가 급격하게 높아져서 눈이 자주 내리기 시작한다고 합니다. 기후의 변화 때문에 사막에도 영향을 미치고 있군요. 빙하만 녹고 있는게 아니였어요. 전문가 의견에 의하면 더 잦은 눈이 사하라 사막에 어떤 영향을 미치는지는 아직 잘 모른다고 해요. 하나님! 그들에게 지혜를 주셔서 사하라 사막의 기후 변화에 대해 많이 연구할 수 있도록 인도해주세요. 제 생각에는 아마도... 습도가 높아지면 식물들이 더 자라기 쉬워져.. 더보기
라면요리사의 라면 시식 버즈비드는 늘 재밌는 비디오를 많이 만드는데요. 오늘은 라맨요리사가 라면 시식하는 편입니다. 라맨 요리사하게 라면을 시식하다니 ㅎㅎ 아이디어가 기발한데요. 그래서 제주라면 요리사가 각국 라면을 시식합니다. 여기서 오늘 라면에 대해 배운 것! 각나라에 별별 라면이 다 있네요. 인도네시아도 라면이 있는지 몰랐어요. 한번 먹어봐야겠어요! 그리고 라면을 평가할 때 보는 것들! 첫째, 면이 너무 얇지 않은지 보시고 좋은 면일수록 라면국물이 면에 붙는다고 합니다 오호! 둘째, MSG와 매운 맛 ㅋㅋㅋ 너무 조미료 많이 넣으면 안되요. 너무 매워도 안되요! 일부러 매운 면이 아니라면 ㅎㅎ 셋째, 음 스멜! 라면 냄새가 좋지요. 그런데 라면 냄새 차이가 많은지 몰랐어요! 갑자기 라맨이 먹고 싶네요. 저도 집에서 라맨 .. 더보기
집에서 동충하초 버섯 키우기 첫 주 지난 번에 동충하초의 효능에 대해서 알아보았어요. 오늘부터는 귀한 버섯인 동충하초를 집에서 키우는 방법에 대해서 포스트할게요. 중요한 부분들도 꼭 짚고 넘어갈테니 유의해서 읽어주세요! 가장 먼저 배지 구입하기.저는 아는 분을 통해서 배지를 구입했어요.약 40개 정도 구입을 하였는데요모양은 이렇게~ 커다란 물통같이 생긴 곳에 동충하초 배지가 들어있어요. 여기서 잠깐!동충하초의 생육조건은 온도, 습도, 빛이 중요하답니다. 온도는 약 21도 정도습도는 70~80%그리고 빛! 마지막으로 환기도 중요해요. 처음에는 이산화탄소가 잘 발생한다고해요. 그래서 집에 놔두시는 분들은 환기가 잘 되는 곳에 놔두는 것이 좋다고 합니다. 집에서 키우기 때문에 전문적인 지식까지는 필요가 없구요.온도와 환기만 잘 시켜주면 OK! .. 더보기
집안을 새집처럼 깨끗하게 정리정돈하는 방법은? 집 정리를 했는데도 지저분해 보이는 이 느낌!그런데 정리 노하우만 알고 있으면 간단한 정리만으로도 인테리어의 효과가 있다고 합니다! 어떻게요? 그래서 지금~ 정리정돈 노하우를 소개합니다! 1. 모든물건을 꺼내서 용도끼리 분류하기 가장 먼저 물건을 다 꺼내서 수량파악과 재고를 확인하세요.그리고 용도끼리 분류해 놓아야어느 공간에 알차게 넣을 수 있는지 알 수 있어요. 2. 청소하기 짐을 다 꺼내놨기 때문에 서랍장은 텅텅~ 비어있죠?식초 물 1:1 섞어서 얼룬진 부분을 닦아주세요. 살균 및 소독 효과가 있는 천연세제랍니다~찌든때가 있다면 베이킹 소다도 첨가해서 닦아주면 반짝반짝~ 3. 자주 쓰는 물건만 남기고 정리하기 무거운 물건은 아래에 가벼운 물건은 위로~ 정리해주세요.그리고 꼭 필요한 물건은 가까이에 놓.. 더보기
약재로 쓰이는 동충하초의 효능은? 작년 여름에 집에서 수경재배로 '파키우기'를 했는데 성공적이었어요! 수경재배, 파 키우기 1일차~4일차수경재배, 파 키우기 5일차~8일차 그 이후에 다른 수경재배를 한 것은 아니구,꾸준히 베란다에 식물을 키웠는데요. 몇 달전부터 저희집에서 키우고 있는 동충하초를 소개하려고해요! 동충하초?! 이건 뭐지? 처음 들어보는 이름인데?하시는 분들 많으시죠? 동충하초는 버섯이랍니다^^ 그럼 오늘은 동충하초 재배에 앞서서 동충하초가 무엇인지 어떤 효능을 가지고 있는지 배워볼까요? 동충하초란? 중국에 진시황제와 양귀비가 이용했다고 전해집니다.보통 버섯들과는 다르게 곤충의 영양분을 먹고 자라서겨울에는 곤충의 몸에 기생하지만 여름이 되면 버섯으로 피어나는 별난 버섯이랍니다. 옛날 황제가 먹는 진귀한 버섯을 먹을 수 있어서.. 더보기
일본 전통 음식 단풍잎 튀김 요리 가깝고도 먼 나라. 일본(Japan) 중학교때까지 정말 열심히 배웠던 일본어. 그리고 여행갈때 자주 경유하는 곳 일본. 그리고 여행갈 때 자주 일본을 경유하지요 호호호- 오늘은 재밌는 사실을 알았어요! 일본에는 단풍잎을 튀겨 먹는다는 것 아시나요? 심지어 1300년전부터 단풍잎을 튀겨 먹었다는 긴 전통이~ 캐나다가 메이플 시럽이라면 일본은 메이플 튀김이네요!! 꺄하하 왠지 그래도 맛있을 것 같아요. 700년 이상 전승된 요리라면 이유가 있겠죠? 그렇다면 일본에 유명한 단풍튀김은 어떻게 만들어질까요? 1. 일단 누~런 단풍잎을 모은 뒤 1년동안 소금에 절인다고 합니다. 2. 설탕과 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴다고해요. 오~ 단풍잎 자체가 맛나는건지 아니면 튀김옷이 맛있는는 건지 먹어 봐야 알 것 같아요- .. 더보기