본문 바로가기

명신의 Good food

라면요리사의 라면 시식


버즈비드는 늘 재밌는 비디오를 많이 만드는데요.


오늘은 라맨요리사가 라면 시식하는 편입니다.


라맨 요리사하게 라면을 시식하다니 ㅎㅎ 아이디어가 기발한데요.


그래서 제주라면 요리사가 각국 라면을 시식합니다.





여기서 오늘 라면에 대해 배운 것!


각나라에 별별 라면이 다 있네요. 인도네시아도 라면이 있는지 몰랐어요.


한번 먹어봐야겠어요!






그리고 라면을 평가할 때 보는 것들!


첫째, 면이 너무 얇지 않은지 보시고 좋은 면일수록 라면국물이 면에 붙는다고 합니다 오호!


둘째, MSG와 매운 맛 ㅋㅋㅋ 너무 조미료 많이 넣으면 안되요. 너무 매워도 안되요! 일부러 매운 면이 아니라면 ㅎㅎ


셋째, 음 스멜! 라면 냄새가 좋지요. 그런데 라면 냄새 차이가 많은지 몰랐어요!





갑자기 라맨이 먹고 싶네요. 저도 집에서 라맨 해봐야겠어요.


하지만 출출할 때는 그냥 라면이 최고지요.


제가 식품공학을 전공했는데 라면은 정말 첨단과학이지요!





라면 사랑합니다! 앞으로도 더 많은 맛있는 라면들이 나오기를 기도합니다!


오늘도 감사하고 축복이 넘치는 하루되세요!


출저: https://www.youtube.com/watch?v=NwxdGrpXtu8


미국 편의점과 마켓에서 스시를 맛보다

당신은 푸디 (미식가) 입니까?

우리나라 소울푸드 라면이야기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절