한국인의 밥상에서 밑반찬으로 자주 등장하는 '가지' 요리
가지를 구워서 먹거나, 조림해서 먹기도 하며,
어떤 때에는 신선하게 가지를 무침을 만들어서 먹기도 하죠.
가끔 나물 비빔밥의 재료에도 쓰이기도 합니다.
이렇게 우리 주변에 여러 요리들로 사랑받고 있는
가지의 효능은 무엇일까요?
1. 가지에는 식이섬유가 풍부하다?
가지는 식이섬유가 풍부해서 변비에도 좋을 뿐만 아니라
체내에 있는 노폐물을 배출 시켜준답니다.
그래서 장 건강에 좋은 음식입니다.
2. 가지는 다이어트 음식이다?
가지는 50g 기준으로 칼로리가 10밖에 되지 않는답니다.
그리고 포만감까지 채워주기 때문에 다이어트 하는 여성분들에게 좋은 식품이에요.
3. 가지는 성인병을 예방해준다?
가지 속에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어서,
나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주고 중성지방을 없애주는 기능을 합니다.
안토시아닌 덕분에 혈액이 개끗해져서 혈액순환도 활발하게 이뤄지도록 도와준답니다.
그 외에도 눈 건강에도 좋고, 피로 회복에도 좋은 가지.
좋은 효능을 가진 가지를 보고만 있을 수는 없죠?
이제 맛있는 가지요리를 하러 가볼까요?
집에서 근사한 토마토 소스 가지 파스타 만들기, 가지 파스타의 노하우!
다음 시간에도 유용한 포스트로 찾아뵐게요.
감사합니다^^
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
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