미니 오븐을 구입한 이후로
집에서 너무 편하게 빵과 쿠키를 만들어서 먹고 있어요.
지난번에는 오븐에 닭을 넣어서,
기름기 쫘악~빼서 닭요리도 해먹었다구용~~ 따봉따봉!
오늘은 점심에 뭐먹지? 생각하다가
지난번에 사두었던 간고등어를 냉동실에서 꺼냈어요.
약 2시간 정도 해동한 후에, 깨끗한 물로 씻고!
본격적으로 고등어 구이를 하기위해 살짝 손질을 하였답니다.
- 준비물 -
간고등어
레몬즙
후추
고등어 구이를 만들 때 비린내 없애는 방법
1. 고등어를 쌀뜨물에 1시간 정도 담궈두면 비린맛이 사라진다고 해요.
2. 레몬으로 재워두면 나중에 구웠을 때 비린 맛이 사라집니다.
저는 시간 관계상 쌀뜨물은 패스!하고, 레몬즙을 뿌려주었어요.
고등어 배부분을 펼쳐서, 레몬집 3~4T정도 골고루 뿌린 뒤,
후추를 마구마구 뿌렸답니다.
그리고 마지막으로 송송 썬 파를 얹어주었어요.
기호에 따라서 양념장을 만들어서,
고등어 위에 바른 후에 구워 먹어도 된답니다^^
오븐 180도에 30분간 구워주면 완성!
노릇노릇 맛있게 잘 구워졋지요?^^
기름기가 쫘악~~빠져서 담백하고 비린내도 나지 않고 정말 맛잇어요>_<
오븐을 이용해서 노릇노릇 고등어 구이 성공이에요!
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
건강한 한 끼 아보카도 비빔밥 만들기 (8) | 2017.10.17 |
---|---|
백선생의 해물 순두부 찌개 만들기 (2) | 2017.10.14 |
한국의 전통 음식 비빔밥 (3) | 2017.10.08 |
아로니아 카스테라 만들기 (3) | 2017.10.06 |
베이글 연어 피자 만들기 (0) | 2017.09.28 |