영국의 유명한 고든램지 쉐프님 덕분에
요즘 요리하는 방법을 많이 배우고 있어요!
오늘은 멋진 고든램지 쉐프님과 함께
연어를 잘 손질하는 방법에 대해서 함께 공부해봐요.
먼저 배 밑부분을 칼로 갈라줍니다. 아가미 밑에 쪽에 뼈가 닿을때까지 칼을 넣어주세요.
그리고 등쪽을 중심으로 뼈와 가장 가깝게 해서 포를 떠줍니다.
여기서 중요한 것은 칼이 굉장히 날까로워야되요.
그리고 그 자리에서 그대로~ 뼈를 따로 발라주세요!
꼬리에서 5CM정도 까지 잘라준 후에 뼈를 제거해주고,
그다음에는 깨끗하게 다듬어줍니다 ㅎㅎ
등, 배부분을 깔끔하게 칼로 손질해줍니다.
연어를 다 손질 하고나서 5등분을 하는 편인가봐요.
크기에 맞게 잘 잘라주도록 합니다.
생선을 다듬을 때 가장 중요한 것은 무엇보다 칼!
칼이 날카로워야 합니다. 그리고 예리한 본인의 눈 ㅎㅎㅎㅎ
빠른 손놀림! ㅋㅋ 많이 연습하세요.
껍질 제거하는 방법도 알고 싶었는데 ㅠ_ㅠ 그 방법은 고든아져씨가 안알려주네용~
연어 손질하기 배워서 다른 생선을 손질할 때에도 무리없이 할 수 있을 것 같아요.
유용한 정보를 알게 해주신 하나님께 감사합니다^^
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
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