티스토리 뷰

집에서 파 키우기 10일차, 미국에서 파 키우기!

집에서 파를 키운지 약 일주일 조금 넘게 지났어요.

캘리포니아 햇빛이 너무 뜨거워서 그런지
파가 정말 쑥쑥 자라더라고요.




어쩌면 커피가루와, 커피물 그리고 녹차 티백의 영향도 있는 것 같구요 ㅎㅎ




여기저기 뻗어있는 파 모습들 ㅎㅎ

지금 한 3/4정도 자란 것 같아요.

여기서 계속 안자라는 아이들은 며칠 동안 지켜보다가

가위로 잘라서 수확하심 되구요~




더 자랄 것 같은 아이들은 며칠 더 놔두심 되요.

보통 미국에서 파 수경재배를 하는데까지 걸리는 시간이
약 2주가 안되는 것 같아요.

곧 수확시기가 다가오는 것 같아서

파들을 한 컵에 다 모아 두었어요.




하루 이틀 정도 지켜보다가 한꺼번에 다 수확 할 계획이에요!

참고로 수경재배한 파는 조금 더 매운 맛이 있더라고요.


'수경재배 후 파뿌리 사용하는 방법!'

10일~12일이라는 시간동안 파 뿌리는 아~주 많이 자랐을거에요.
잔뿌리들도 많이 나왔을 거구요^^

그 뿌리 끝부분을 잘라서 물로 깨~끗하게 씻은 뒤
체에 두고 하루 정도 상온에 말려주세요.

그리고 다음 날, 비닐봉지에 넣어 냉동실로 보관해주세요.

코감기, 목감기 걸렸을 때
배, 생강, 대추 그리고 냉동에 넣어 두었던 파뿌리 꺼내서
물에 팔팔 끓여서 마시면 감기 직빵으로 낫는답니다~!

이건 정말 꿀팁이니 기억해두시고 꼭 이용하세요^^




치킨야채죽을 만들었는데 여기에 넣은 파들은 

이번에 수경재배 했던 파랍니다~!




또 김치전에 들어간 파도 수경재배 했던 파!!




베이글 샌드위치 만들 때 크림치즈에 섞었던 파도 수경재배 했던 파~!

여러 요리에 사용되어지니 너무 뿌듯합니다 꺄아~


여러분들도 파 수경재배 꼭 성공하셔서

집에서 무한 리필하는 파~ 사용하시길 바래요.

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^

항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절


댓글
댓글쓰기 폼