본문 바로가기

명신의 Cook&show

여름이니까~ 여름탈출! 망고주스 만들기


지난 시간, 아이스크림 기계로 딸기아이스크림을 만들어 보았죠?


수제딸기아이스크림 만들기 바로가기


지난 번 포스팅에서 망고아이스크림을 만들어서 포스트하겠다고 하였는데요

아이스크림을 만들어보기전에 망고를 이용해서 

생과일 망고주스를 먼저만들어 보았답니다.


쉽고 간단해서 아침대용으로 드셔도 좋을 듯 합니다.

하지만, 망고를 자를 때 주의할 점들도 알려드릴게요!


요즘에는 멕시코 망고가 제철인데, LA에도 망고가 와잇네요.

오늘은 세일하는 날이라서 망고 1개에 한화로 800원을 주고 사왔답니다!


망고는 영양가가 아주 많이 들어있답니다.

(관련 정보는 링크를 참고)


망고를 고를 때에는 너무 단단하거나 물렁한 것보다는 만졌을 때 말랑해지려고 하는 것이 좋습니다.

그리고 당분이 많이 들어가 있는 망고는 그 향부터가 다르다는거~



먼저 망고를 물에 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨냅니다.

망고가 미끄러워서 망고를 자르다가 손을 많이 다친다고 합니다.


* 망고 자르는 방법 참고하세요



제 친구는 많이 잘라본 경험으로 쓱쓱~ 정말 잘 자르더라구요! (반했쪄>_<)


망고는 씨가 두툼하기 때문에, 먹을 수 있는 부분만 칼로 잘 발라내도록 합니다.

망고와 물1/3컵을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.


(당분이 있는 망고여서 따로 설탕 또는 꿀을 첨가하지 않아도 됩니다.)

* 민트 잎을 넣고 함께 갈아마시면 더 맛있답니다. 하지만 제가 사러간 마트에는 민트가 없었어요 흑흑T.T





망고주스가 완성되었습니다^^ !


엄청 쉽고 간단한 망고주스~!

밖에서 몇불 내고 사먹지 않아도 집에서 영양가 좋은 망고를 금방 만들어 먹을 수 있답니다!


다음에는 수제망고아이스크림으로 찾아뵜겠습니다!

조금만 기다려주세요^^


아이스크림 기계로 맛있는 망고 아이스크림 만들기


변비 예방에 좋은 자두 주스 만들기


미국에서 유행인 오븐에 구운 아보카도 요리 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절