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명신의 Cook&show

토마토 버섯 파스타 20분 안에 뚝딱 만들기!

지난 시간에는 토마토 가지 파스타 만들기를 했습니다.

이번에는 가지 대신 버섯을 이용해서 '토마토 버섯 파스타'를 만들어 보았습니다.


그리고 저번에 쓰고 남은 가지를 가지고 빵과 함께 곁들어 먹을 수 있도록 만들어보았습니다.


토마토 버섯 파스타는 집에서도 버섯, 파스타면, 양파, 마늘만 있다면 간단하게 만들 수 있습니다.

재료를 넣는 순서에 따라서 맛이 달라지는데, 오늘 저만의 맛있는 파스타 만들기 비법을 소개합니다.



- 준비물 -

파스타 면 2인분

양파 1/2개

마늘 6~7개

버섯 2컵

시판용 토마토 소스 1통

올리브 오일

소금, 후추 약간


가지 1개

모짜렐라 치즈

빵(바게트 빵)



버섯, 양파, 마늘은 잘게 다져줍니다.

버섯은 양송이 버섯 말고도 몇 가지 버섯을 더 넣으면 더 맛있는 버섯 파스타가 완성 됩니다 ㅎㅎ



가지는 강판을 이용하여 얇게 슬라이스 합니다.

페이퍼 타울을 이용해서 가지 속에 남아있는 물기를 빼줍니다.

30분~1시간 정도 물 뺀다움, 올리브 오일에 살짝 튀겨줍니다.

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요리를 하기 전에 파스타 면을 먼저 삶아 주도록 합니다.

면수를 조금 남겨두어 나중에 파스타를 만들었을 때 면수를 조금 넣고 끓여도 맛있습니다.


그리고 팬에 올리브 오일을 두르고 버섯을 먼저 볶아줍니다.

다 볶은 버섯을 다른 접시에 담아둡니다.



그리고 아무 것도 없는 팬에 양파, 마늘을 볶아줍니다.

다 볶아지면 버섯을 넣고 -> 파스타 면과 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다.




먼저 완성된 가지요리.

빵위에 모짜렐라 치즈를 얹고 그 위에 튀긴 가지를 얹어줍니다.


나중에 파스타와 함께 먹으면 굿굿!



완성된 버섯 파스타입니다.


보기만 해도 먹음직 스러워 보이지 않나요?



이번에 버섯을 한 종류만 사용해서 그 버섯을 왕~창 넣었답니다.

두~세 종류의 버섯을 넣어서 조리하면 더 맛있겠지만,

집에있는 재료를 이용해서 최대한 맛있게!!!!


그리고 정말 맛있게 잘 되었습니다 ㅎㅎㅎ



지난 번에 구입했던 수제피클, 가지튀김요리, 토마토 버섯 파스타.

세 조합이 환상적입니다.


수제피클(Completely Pickled) 만들어 먹기 



가지 튀김 요리와 파스타를 함께 먹으면 더 맛있답니다.

저는 빵 위에 가지요리를 얹어서 먹고,

가지 튀김을 버섯 파스타 속에 넣어서 같이 비벼 먹기도 했습니다.


맛은 따따봉~ 토마토 버섯 파스타 만들기 어렵지 않아요!


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시편 104편 15절