지난 시간에는 토마토 가지 파스타 만들기를 했습니다.
이번에는 가지 대신 버섯을 이용해서 '토마토 버섯 파스타'를 만들어 보았습니다.
그리고 저번에 쓰고 남은 가지를 가지고 빵과 함께 곁들어 먹을 수 있도록 만들어보았습니다.
토마토 버섯 파스타는 집에서도 버섯, 파스타면, 양파, 마늘만 있다면 간단하게 만들 수 있습니다.
재료를 넣는 순서에 따라서 맛이 달라지는데, 오늘 저만의 맛있는 파스타 만들기 비법을 소개합니다.
- 준비물 -
파스타 면 2인분
양파 1/2개
마늘 6~7개
버섯 2컵
시판용 토마토 소스 1통
올리브 오일
소금, 후추 약간
가지 1개
모짜렐라 치즈
빵(바게트 빵)
버섯, 양파, 마늘은 잘게 다져줍니다.
버섯은 양송이 버섯 말고도 몇 가지 버섯을 더 넣으면 더 맛있는 버섯 파스타가 완성 됩니다 ㅎㅎ
가지는 강판을 이용하여 얇게 슬라이스 합니다.
페이퍼 타울을 이용해서 가지 속에 남아있는 물기를 빼줍니다.
30분~1시간 정도 물 뺀다움, 올리브 오일에 살짝 튀겨줍니다.
.
요리를 하기 전에 파스타 면을 먼저 삶아 주도록 합니다.
면수를 조금 남겨두어 나중에 파스타를 만들었을 때 면수를 조금 넣고 끓여도 맛있습니다.
그리고 팬에 올리브 오일을 두르고 버섯을 먼저 볶아줍니다.
다 볶은 버섯을 다른 접시에 담아둡니다.
그리고 아무 것도 없는 팬에 양파, 마늘을 볶아줍니다.
다 볶아지면 버섯을 넣고 -> 파스타 면과 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다.
먼저 완성된 가지요리.
빵위에 모짜렐라 치즈를 얹고 그 위에 튀긴 가지를 얹어줍니다.
나중에 파스타와 함께 먹으면 굿굿!
완성된 버섯 파스타입니다.
보기만 해도 먹음직 스러워 보이지 않나요?
이번에 버섯을 한 종류만 사용해서 그 버섯을 왕~창 넣었답니다.
두~세 종류의 버섯을 넣어서 조리하면 더 맛있겠지만,
집에있는 재료를 이용해서 최대한 맛있게!!!!
그리고 정말 맛있게 잘 되었습니다 ㅎㅎㅎ
지난 번에 구입했던 수제피클, 가지튀김요리, 토마토 버섯 파스타.
세 조합이 환상적입니다.
수제피클(Completely Pickled) 만들어 먹기
가지 튀김 요리와 파스타를 함께 먹으면 더 맛있답니다.
저는 빵 위에 가지요리를 얹어서 먹고,
가지 튀김을 버섯 파스타 속에 넣어서 같이 비벼 먹기도 했습니다.
맛은 따따봉~ 토마토 버섯 파스타 만들기 어렵지 않아요!
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