세계에서 제일 비싼 향신료는 무엇일까요?
금가루? 아닙니다. 금은 금속이지 향신료가 아닙니다 하하하~
세계에서 제일 비싼 향신로는
무게로 비교하면 거의 금가격과 비슷한데요.
1g의 사프란을 만들려면 200-500개 꽃의 암술을 말려야 한다고 합니다.
사프란은 제배하는데 손이 많이 가서 비싸고 90%가 이란에서 생산된다고 합니다.
사프란은 유럽, 아랍 음식에 많이 쓰이고 맛은 달달한 마른 풀 맛이라고 합니다.
그리고 냄새가 매우 좋다고 합니다.
유명한 셰프님들이 사프란을 많이 쓴다고 합니다.
우리 고든 램지 셰프님의 사프란 마요네즈 만들기도 있네요!
사프란 빵이랑 홍합도 만들어 먹어요~
포스트 쓰다가 야식 먹을 것 가타요.....ㅋ_ㅋ
저도 사프란에 대해 더 연구해보고 사프란 첨가한 음식들을 요리해봐야겠어요-
특히 한식이랑 조합하는 것을 한번 연구해봐야겠어요.
재료가 비싸니 일단 연구를 한 다음에 시도해보겠습니다-
오늘도 축복이 넘치는 하루 되세요-
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Good food' 카테고리의 다른 글
자연건조 과메기의 제조방법과 효능 (9) | 2018.01.01 |
---|---|
햇빛으로 음식을 요리하는 나라 (7) | 2017.12.30 |
제주도 흑돼지 오겹살 맛집, 대구 '돈모닝' (26) | 2017.12.19 |
고든램지의 서재원표 떡볶이 시식과 혹평 (10) | 2017.12.15 |
Costco(코스트코) 통닭의 비밀 (32) | 2017.12.11 |