본문 바로가기

명신의 Cook&show

집에서 간식으로 제격인 오븐에 구운 '콘치즈'

오랜만에 먹는 포스트를 올리게 되네요.


그동안 바빠서 요리할 시간이 없었어요 흑



오랜만에 휴식 시간 생겨서 집에서 간식 거리를 만들어 보았답니다!



집에서 간식 아이들과 먹기 좋은 오븐에 구운 '콘치즈' 입니다!





[오븐에 구운 부드러운 콘치즈 만들기]





준비물


: 콘 통조림 1통 또는 찐 옥수수 1개, 마요네즈 5 스푼, 설탕 1/3 스푼,  후추 조금,


양파 1/4개, 깻잎 5장, 치즈 1국자



빨간 파프리카, 초록 파프리카를 많이 사용하는데요.



저는 집에 남아있는 재료를 최대한 활용하고자 


없는 파프리카 대신 양파와 깻잎으로 대체했어요^^





1. 옥수수, 양파, 깻잎에 물기를 제거해주세요.



2. 양파와 깻잎은 옥수수 크기처럼 작게 썰어주세요.





3. 오븐에 넣을 팬을 준비하고, 버터 또는 식물성 오일을 넣어서 


바닥에 들러붙지 않도록 바닥에 잘 발라주세요!



버터를 사용하면 더 고소한 맛이 나겠지만, 


저는 칼로리를 낮추기 위해서 식물성 오일을 사용했어요.





4. 그리고 분량의 설탕, 마요네즈, 후추를 넣고 섞은 후에


맨 위에 치즈를 뿌리고 파슬리가루로 마무리합니다.



5. 180도에 예열된 오븐에 15분간 구워주세요.





완성된 콘치즈 입니다~





원래는 후라이팬에 만들어먹었는데 오븐이 있으니까 훨씬 편한 것 같아요!



오븐이 없는 분들은 전자렌지를 사용하면 된답니다^^





주말에 아이들과 함께 만들어서 먹기에도 너무 좋은 콘치즈!


느끼한 것 더 좋아하시는 분들은 마요네즈랑 치즈 더 팍팍 뿌려서 드세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ



오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!




참치를 이용한 '상추김밥' 5분 뚝딱 레시피

영양만점 모닝 샌드위치 만들기

초간단 한끼 참치마요덮밥 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절