오랜만에 먹는 포스트를 올리게 되네요.
그동안 바빠서 요리할 시간이 없었어요 흑
오랜만에 휴식 시간 생겨서 집에서 간식 거리를 만들어 보았답니다!
집에서 간식 아이들과 먹기 좋은 오븐에 구운 '콘치즈' 입니다!
[오븐에 구운 부드러운 콘치즈 만들기]
준비물
: 콘 통조림 1통 또는 찐 옥수수 1개, 마요네즈 5 스푼, 설탕 1/3 스푼, 후추 조금,
양파 1/4개, 깻잎 5장, 치즈 1국자
빨간 파프리카, 초록 파프리카를 많이 사용하는데요.
저는 집에 남아있는 재료를 최대한 활용하고자
없는 파프리카 대신 양파와 깻잎으로 대체했어요^^
1. 옥수수, 양파, 깻잎에 물기를 제거해주세요.
2. 양파와 깻잎은 옥수수 크기처럼 작게 썰어주세요.
3. 오븐에 넣을 팬을 준비하고, 버터 또는 식물성 오일을 넣어서
바닥에 들러붙지 않도록 바닥에 잘 발라주세요!
버터를 사용하면 더 고소한 맛이 나겠지만,
저는 칼로리를 낮추기 위해서 식물성 오일을 사용했어요.
4. 그리고 분량의 설탕, 마요네즈, 후추를 넣고 섞은 후에
맨 위에 치즈를 뿌리고 파슬리가루로 마무리합니다.
5. 180도에 예열된 오븐에 15분간 구워주세요.
완성된 콘치즈 입니다~
원래는 후라이팬에 만들어먹었는데 오븐이 있으니까 훨씬 편한 것 같아요!
오븐이 없는 분들은 전자렌지를 사용하면 된답니다^^
주말에 아이들과 함께 만들어서 먹기에도 너무 좋은 콘치즈!
느끼한 것 더 좋아하시는 분들은 마요네즈랑 치즈 더 팍팍 뿌려서 드세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 레시피 (7) | 2018.05.30 |
---|---|
그레놀라를 넣어 만든 건강한 브라우니 레시피 (8) | 2018.05.18 |
참치를 이용한 '상추김밥' 5분 뚝딱 레시피 (6) | 2018.05.10 |
계절요리 토마토 미나리 오븐 스파게티 만들기 (25) | 2018.03.16 |
초간단 아삭한 양배추 피클 만들기 (35) | 2018.02.25 |