본문 바로가기

명신의 Cook&show

집에 남은 피자 맛있게 먹는 방법

얼마전에 맛있는 피자를 집에서 만들었어요.
이렇게 집에서 만들어 먹은 피자나
피자를 배달시켜 먹고나면 남은 피자들을 냉동이나 냉장고에 보관해두지요?
그리고 다음 날, 전자렌지에 데워서 먹곤 하는데요.

그런데 전자렌지에 더워먹으면, 
따뜻하게 먹어도 건조해져서 맛이 없어요.

그러면 남은 피자를 맛있게 먹는 노하우를 알려드릴게요!

1. 냄비에 차가운 피자를 뒤집어서 넣고 데우도록 합니다.

데운 후 다시 뒤집어서 밑면을 데워주면 따끈따끈~한 피자 완성


2. 프라이팬에 피자를 넣고 팬에 열이나면 바닥에 물 2스푼을 넣어줍니다.

뚜껑을 닫아서 익혀줍니다. 그러면 촉촉한 피자 완성!


3. 전자렌지에 넣을 때에 물 한잔을 같이 넣어서 1분 30초 동안 데워줍니다.

촉촉~한 피자가 완성됩니다. 여기에 치즈가루를 뿌려먹어도 맛있답니다 ^ ^

이렇게 수분을 제대로 잡아서 먹으면, 처음 먹었던 맛 그대로! 먹을 수 있답니다.

쉽고 간단한 방법이죠?
3가지 간단한 내용을 기억에 두면 정말 좋을 것 같아요~

그럼 즐거운 하루 보내세요^^!


토마토, 모짜렐라 치즈가 듬뿍~ 브루스케타 만들기

레스토랑 분위기 물씬 베이컨 토마토 파스타 레시피

아삭아삭한 오이 피클 만들기 2탄

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절