오랜만에 가족 외식으로 들안길에 있는 맛있는 집에 방문했어요.
오랜만에 가족 외식으로 들안길에 있는 '소풍가' 식당에 방문했어요.
소풍가 사장님이 한식대첩의 우승자이기도 하지요.
그리고 이 사장님이 대구에서 유명한 용지봉 식당의 주인이기도 합니다 ㅎㅎ
용지봉은 예약없이는 방문하기 힘든 한식집인데요.
예약 후 방문해서 한식코스 요리를 먹으면 그 맛을 잊지 못하고
계속 방문하게 되는 곳이에요.
평일 저녁시간에 소풍가에 방문했는데도
예약손님들이 꽤 있었어요.
저는 한우 불고기 세트를 주문했습니다.
지난번에 소풍가 정식을 먹었는데, 고기가 없으니까 심심~하더라구요.ㅎㅎㅎ
소풍가에는 불고기 세트랑 보쌈도 유명한 것 같아요.
보쌈을 주문하는 손님들도 몇 봤어요.
세트를 주문하면 처음에 도토리 묵사발과 샐러드,
메밀 파전에 제공되요.
샐러드에는 들깨가루와 참깨가루, 그리고 상큼한 과일즙으로 만든 드레싱이랑
섞어서 먹으니까 맛있더라구요.
샐러드는 신선한 재료도 중요하지만 드레싱도 한몫 하는 것 같아요.
도토리 묵사발도 괜찮았어요. 따끈하게 제공되니까 오히려 몸도 편안해지더라구요.
메밀파전은 지난 번에 방문했을 때에도 맛있게 먹었어요.
야채와 해산물을 넣고 메밀가루로 반죽을 한 것 같은데
조금 딱딱한 것 외에는 괜찮더군요.
반찬은 건가자미 무침, 울릉도 취나물, 파프리카 잎 무침 등이 제공되요.
그런데 맛있어서 반찬 몇개 더 요청했는데
조금 좋아하진 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
한우 불고기가 나왔네요.
한우 목심으로 사용했어요. 버섯, 숙주나물, 양파, 대파, 당면이 들어있고,
보글보글 끓으면 금방 익어서 먹으면 되요.
영양 솥밥과 함께 같이 먹으면 더 맛있겠지요.
솥밥에 따뜻한 물 넣어놓고 나중에 숭늉으로 먹으면 되구요.
고기는 한우가 맞는 것 같아요. 그리고 정말 깔끔하고 맛있더군요.
마지막에 숭늉으로 마무리하면 한끼 맛있게 먹을 수 있답니다.
마지막에 커피 서비스까지~
한끼 든든하게 먹기에 소풍가 괜찮은 것 같습니다.
하지만 직원분의 서비스가 조금 개선된다면 더 만족스러운 것 같아요^^
대구 범어네거리 맛집, 초밥 맛집, 오스시(OSUSHI)
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