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명신의 Cook&show

둥근호박 오븐구이, 호박 동그랑 땡 만들기

집에 둥근 호박이 많이 생겨서 점점 쌓아져 가고 있어요.

이 초록색 둥근 호박을 이용해서 어떤 요리를 할 까 보민을 하다가!


한 입에 먹기 딱 좋은 둥근호박 오븐구이 를 만들었어요.




-준비물-

둥근 호박 2개 (애호박 2~3개 해도 됩니다.)
모짜렐라 치즈 1/2컵
빵가루 3/4컵, 다진 마늘 1T
후추 1/2T, 소금 1T, 면보


1. 둥근 호박을 강판에 갈아줍니다. 그리고 소금을 넣어서 20분동안 재워줍니다.
2. 면보에 담아서 쫘악~ 물기 없이 짜줍니다.
3. 수분기가 사라진 호박의 모습입니다. 


여기에 분량의 모짜렐라 치즈, 빵가루, 다진마늘, 후추를 넣어서 고르게 섞이도록 섞어줍니다.


호박 동그랑땡 맛있게 만들기 TIP

1. 호박을 믹서기에 갈지 마시고 강판에 가는 것이 더 맛있습니다!

2. 빵가루를 팍팍~ 많이 넣어주세요.

3. 잔파도 같이 넣어주면 맛있어요!

4. 마늘 대신에 마늘 파우더를 넣으면 더 맛있습니다!



4. 다 섞은 재료를 숟가락으로 동그랑땡 크기에 맞춰서 모양을 만들어서 판위에 얹어줍니다.


5. 오븐에 200도, 20~25분동안 구워줍니다.


6. 다 구워진 모습이에요. 바로 판에서 떼어네면 밑 부분이 찢어지므로 충분히 식혀주도록 합니다.

잘 구워진 것 같아요. 오븐에 구웠지만 바삭한 느낌보다 촉촉한 호박 동그랑땡이 되었어요.


맛은 모짜렐라 치즈와 갈릭의 조합 덕분인지 마늘빵을 먹는 느낌도 난답니다.
호박이 굉장히 부드럽고 맛있어요. 고기 대신에 이렇게 만들어 먹어도 될 것 같아요.

중간에 구멍난 모양은 ㅎㅎㅎ 제가 익었는지 확인하려고 젓가락으로 찌른 것이에요 ㅎㅎ


오븐이 없는 분들은 후라이펜에 해도 될 것 같아요.
대신 기름 없이 호박 오븐구이를 만드는 것이 훨씬 맛있답니다!


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