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코스트코에서 토마토 소스를 잔뜩~ 사왔는데
막상 어떤 요리를 할지 고민을 하게 되었어요.

2018년에는 퓨전 요리를 만들기로 결심했기 때문에
레시피를 더 고민하게 되었지요.

토마토소스로 매번 만들어 먹는 토마토 스파게티 말고
'토마토 포크 스튜'를 만들어보기로 했어요.


아침 식사용으로도 좋고, 브런치에 빵과 함께 먹기에도 좋은  
'토마토 포크 스튜'

각종 야채도 들어있기 때문에 영양도 듬뿍~ 


-준비물 12~15 인분-

당근2개, 양파3개, 감자3개, 호박1개, 버섯 7개
돼지고기 안심 800g, 다진마늘 2T, 버터 2T,
토마토 소스 600g, 물 1cup


저희 집은 4인 가족이라 넉넉하게 만들었어요.

이 정도 양으로 일주일 정도 먹을 수 있어서 
완성 후에 절반은 냉동실에 보관했다가 나중에 먹어도 됩니다.



1. 당근, 양파, 감자, 호박, 버섯은 먹기좋은 크기로 깍둑썰기를 합니다.

저는 카레 넣을 때 크기로 썰었어요.




2. 마늘은 곱게 다져줍니다.




3. 돼지고기는 핏물을 제거하고 야채와 동일한 크기로 썰은 다음 후추로 밑간을 해둡니다.




4. 냄비에 분량의 버터를 넣고 고기를 먼저 볶은 후 절반 정도 익으면 다진 마늘을 넣어 볶습니다.




고기가 거의 다 익어갈 무렵에 양파를 넣고 양파 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.




그리고 당근,감자를 넣고 분량의 물, 토마토 소스를 넣고 중불에 끓여줍니다.




끓어오르면 호박과 버섯을 넣고, 감자가 익을 때 까지 끓여줍니다.

5. 감자가 익었으면 완성입니다. 마지막에 후추 넣고 그릇에 담으면 토마토 포크 스튜 완성!




완성된 토마토 포크 스튜만 먹어도 되구요.

빵이 찍어 먹거나, 누룽지에 찍어 먹어도 맛있어요!




파스타 넣어서 드시면 좀 싱거우실 거에요.
야채를 크게 썰었기 때문에 씹히는 맛도 있어서 포만감도 오구요.
고기도 넣었기 때문에 고기의 담백함도 느껴져요.




버터를 넣고 볶았지만 전혀 느끼하지 않다는점~
그리고 재료의 대부분이 카레 재료와 같다는 점... 눈치채셨나요? ㅎㅎㅎ
이 요리 만들 때 절반은 카레로 만들어도 될 것 같아요.

맛있게 드시고 새해에도 늘 예수님 안에서 축복이 가득한 하루 보내시길 바래요.

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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절


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