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명신의 Cook&show

깻잎향이 폴폴~ 깻잎마늘 스파게티


저희집에 깻잎이 참 많아요 하하하

깻잎 모히또, 감자깻잎베이컨말이, 깻잎 전, 깻잎 장아찌 등

깻잎으로 만들 수 있는 요리가 엄청 많더라구요.

하루에 깻잎을 3장씩 먹으면 몸에 좋다고 의사쌤이 이야기해주셨어요.

그래서 오늘은 깻잎을 이용한 깻잎마늘파스타를 만들어 보았어요!




-준비물-
깻잎 5장
스파게티면 1인분
마늘 5개
소금, 후추



1. 끓는 물에 소금 1T넣고 스파게티면을 넣고 10분 동안 삶아줍니다.
면수는 버리지 않고 1컵 남겨주세요.

2. 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 잘게 잘라줍니다.


3. 마늘 5개 중 2개는 다지고, 3개는 편썰어주세요.
저는 마늘 향이 강한 것이 좋아서 마늘을 많이 넣었어요.
보통 3개정도로 하는 것 같아요.


4. 후라이팬에 올리브오일 두르고, 마늘을 볶아줍니다.
마늘과 매운 고추 다져놓은 것도 같이 넣어서 볶았어요.


5. 마늘 색이 노랗게 익어가면 스파게티면을 넣고 
면수 1/2컵을 넣고 잠시 볶아주세요.


6. 마지막에 깻잎, 후추, 파마산 치즈가루를 넣고 얼른 볶은 뒤 불을 꺼줍니다.

그릇에 담아서 먹으면 완성~


깻잎을 이용해서 금방 만들 수 있는 응용레시피 하나 더 생겼어요.
냐하하 기쁘네요.


아직 파스타를 전문적으로 만들지는 못하지만 맛있으면 장땡!

오늘도 축복이 넘치는 하루 되세요~

사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절