티스토리 뷰

신랑과 저의 여권을 새로 신청할 시기가 찾아왔어요~
신랑은 여권 만료일 6개월 정도
저는 1년 정도 남았거든요.




근데 영사관에 가면 접수해서 기다리는 시간도 오래걸리다보니
다음에 또 방문할바에 이번에 동시에 신청하기로 결정!


먼저 여권 신청시 필요한 서류

1.증명사진 2장
2.본인 여권
3.여권 사본

이렇게 세가지만 준비하면 끝!




여기서 '여권 신청을 위해 영사관 방문 전 알고 있으면 좋은 꿑팁!'

전자여권 및 미국 ID를 신청하는 분들을 위해서
영사관에서는 여권 사진을 무료로 찍어준답니다!

그래서 당장 증명사진이 없는 분들은 영사관에서 사진을 찍으면 되요~




여권 복사를 못했다면 영사관에서 복사하면 되지만,
미국 동전을 챙겨가야해요~

들어가서 여권 접수하고,
필요한 서류들 작성하고 기다렸어요.

기다리고 기다리고...... 한 30~40시간 정도 기다렸어요 하하하
오후에 방문해서 그런건지.. 접수하는 사람들도 많았고
접수자들 처리 시간도 엄청 길더라고요.

영사관 분들 퇴근시간이 다되어가는 5시가 되기 좀 전에
저희 번호가 불려져서 여권 신청을 할 수 있었다는!

후~




그리고 여권 신청하고 처리하시는데 또 한 20~30분 기다렸어요.
생각보다 시간이 엄청 걸리길래..
한국에서 여권 신청하는 시간이 금방 걸렸던게 새삼 생각이 나더라고요.

지불해야하는 금액을 지불하고~
무사히 여권 신청을 마쳤어요!

새로운 여권은 1달 후에 찾으로 방문하면 된답니다.
참! 그리고 새 여권 받으러 올 때에는 구 여권을 꼭 소지해서 방문하는 것!

꺄아
너무 신나요~

새여권에 또 스템프 모으는 재미가 생기겠죠?

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~

항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절


댓글
댓글쓰기 폼