본문 바로가기

명신의 Cook&show

황금맛을 내는 양념장으로 비빔면 만들기

날씨가 너무 더워서 집에서 요리하는게 힘드시죠?
오늘 자취 생활, 그리고 초보 주부님들을 위해서

집에 있는 재료로 요리시간을 최소화 하며 만들어 먹을 수 있는 요리
 "비빔면" 을 만들도록 하겠습니다.


여기서 더 황금같은 맛을 내주는 양념장의 비법도 공개합니다!

지금 바로 시작합니다!!!!


- 준비물 -

소면, 오이, 삶은계란, 고추, 양배추

양념장 재료 : 다진 마늘 1T, 고추장 3T, 설탕 2T, 간장 2T, 
참기름1/3T, 식초 1/2T, 후추 조금. 
(돈까스나 우스터 소스 넣는 분들도 있는데 그건 개인의 취향에 따라서!)



먼저 양념장을 만들어서 마늘이 맵지 앉도록 미리 재워주는 것이 좋습니다.


오이는 먹기좋은 크기로 채를 썰어주고,
고추는 다져줍니다. 저는 매운고추를 이용했어요.


양배추를 채칼을 이용해서 얇게 슬라이스 되게 만들었어요.
계란은 삶아서 반으로 잘라서 준비합니다.

이제 소면을 삶을 시간이에요~
저는 면 삶는 용 냄비를 따로 사용한답니다.


양은냄비에 물을 반정도 넣고 중불에서 물이 끓으면 소면을 넣어줍니다.
휘이휘이~ 휘젓다가 물이 넘치면 찬물을 넣어주는 방법을 2번하고나서,
면이 익으면 체에 내려서 바로 찬물에 헹궈줍니다.


준비한 그릇에 소면, 채썬 양채부, 채썬 오이, 삶은계란, 고추 그리고 양념장을 얹어주면 완성!

어때요? 엄청 간단하죠?
2인분 용으로 만든 양념장인데 둘이서 먹어도 양념장이 남아서 냉장고에 넣어놨어요 :)


남은 양념장으로 양배추 무침, 골뱅이 무침, 쫄면으로 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요! 꺄아

여러분들도 집에서 쉽고 간단하게 비빔면 만들어 보세용^^


여름 별미 음식 - 냉면 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다ㅁ

시편 104편 15절