오늘 점심은 제가 하는 날이네요.
어떤 점심식사를 만들지 고민고민하다가
간단하게 만들어서 먹을 수 있는
토마토 파스타를 만들기로 결심했답니다.
토마토 파스타 만들기 재료
: 마늘, 양파, 큰송이버섯, 피망, 돼지고기, 스파게티면,
치즈가루 or 슬라이스 치즈, 파마산치즈, 청정원 스파게티 소스
1. 스파게티 면은 끓는 물에 7-9분동안 데친 후,
올리브유를 살짝 둘러서 면끼리 서로 붙지 않도록 해줍니다.
*여기서 면 육수는 버리지 말고 - 소스를 만들때에 사용해주세요 *
2. 돼지고기를 탕탕탕탕~ 따져줍니다.
저는 씹히는 맛이 있도록 조금 굵게 탕탕탕탕~
3. 마늘, 버섯, 피망, 양차도 함께 채썰어주세요.
도마를 사용할 때에는 야채 -> 고기 순으로 해주세요.
4. 버터를 둘러야하는데 저는 카놀라유를 사용했어요.
카놀라유를 냄비에 두르고 마늘 -> 양파 -> 고기 순으로 볶아줍니다.
고기가 반정도 익을 때까지 계속 볶아주세요~
스테인리스 냄비에 볶다보니깐,
옆에 자꾸 고기가 달라붙었어요 ㅠ_ㅠ
그래도 나중에 소스랑 육수 넣으면 괜찮아져요 ㅋㅋㅋㅋ
고기가 반정도 익고나면 나머지 버섯과 피망을 넣어줍니다.
5. 그리고 바로 면육수를 넣어줍니다.
자작하게 잠길정도로 넣어줍니다.
6. 시판용 토마토 스파게티 소스를 넣어주세요.
(저는 4인분을 기준으로 만들어서 1통을 다 넣었답니다)
7. 보글보글 끓여주시고, 바질, 오레가노를 뿌려주세요.
그리고 파슬리가루도 있으면 넣어주세요.
마지막으로 파마산 치즈가루 1스푼을 넣으면 따로 소금 간을 할 필요가 없어져요.
그리고 후추로 살짝 넣기!
8. 치즈오븐 스파게티로 먹고싶었는데, 오븐이 안되어서,
면깔고 -> 소스 얹고 -> 모짜렐라치즈 -> 파마산치즈가루 -> 파슬리가루 넣고
전자렌지에 1분 30초동안 데웠어요.
남은 소스는 냉장고에 보고나해 두었어요.
다음번에 남은 소스를 활용해서 라자냐 또는 리조또를 해먹으면 될 것 같아요.
그럼 제가 한번 먹어보겠습니다 !
요리 마지막에 스파게티면을 토마토 소스안에 넣지않아서
혹시 면이 싱겁지 않을까 걱정했는데,
오....... 전자렌지에 한번 데우고나니까 소스가 면까지 스며들었네요!
대박 + _+
오랜만에 홈메이드 토마토 파스타 맛있게 먹었네요^^
시중에 판매하는 청정원 스파게티 소스의 도움도 컸던 것 같아요!
그리고 무엇보다,,,,,,, 고기를 많이 넣으면 뭐든 다 맛있다는 사실! ㅋㅋㅋㅋㅋ
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