집에서 샐러드나, 간단한 음식을 조리한 후에
아몬드를 살살~뿌려주면 더 맛 있어 보이고! 맛있는 요리가 완성이 되지요!
아몬드는 다이어트를 하시는 분들에게도 좋은 식품이고,
부족한 영양소를 섭취하기에도 좋은 견과류입니다.
오늘은 아몬드를 노릇노릇 맛있게 굽는 방법을 알려드리려고 합니다.
모두들~ 시작해 볼까요?
이 제품은 코스트코에 파는 아몬드 입니다.
제가 알기로는 이미 한번 구워져서 나오는 제품입니다.
하지만, 저는 더 고소한 아몬드 맛을 내기 위해 오븐속에 구울 겁니다 허허
슬라이스 되어있는 아몬드를 오븐 판에 납작하게 펴주세요.
얇게 펴서 오븐에 구우면 골고루 익는답니다.
200도에서 약 9분정도 굽습니다.
여기서 저는 3분, 3분, 3분마다 뒤집어주면서 구웠습니다.
안그러면 밑에 있는 아몬드가 다 타버려서 정말 버릴 수 밖에 없는 상황이....ㅠ_ㅠ
다 구워진 아몬드는 넓은 쟁반에 담아서 열을 식혀줍니다.
바로 먹으면 정말 뜨겁기 때문에, 고소한 냄새가 풍기면 아몬드가 맛있게 구워진 것 !
10분정도 열을 식힌 후에 플라스틱 통에 담으면 완성!
저는 한 봉지를 다 구워낸다고 총 3번 이 일을 하였네요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 아몬드 한번 구워놓으면, 아이스크림, 요거트 위에도 올려먹고
샐러드 먹을때에도 먹을 수 있고~
정말 아몬드는 어떤 요리에도 잘 어울리는 것 같아요!
.
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
향긋한 딸기설기 만들기, 봄맞이 떡설기 집에서 만들기 (0) | 2017.03.16 |
---|---|
아침식사로 먹는 영양만점 호박죽 간단 레시피 (2) | 2017.03.15 |
백설기 만드는법, 쫀득쫀득 떡만들기, 집에서 떡만들기 (6) | 2017.03.12 |
한끼 든든! 맛있는 수제 샌드위치 만들기, 아침 식사로 굿! (2) | 2017.03.08 |
집에서 팥시루떡 만들기, 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피 공개 (15) | 2017.03.07 |