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명신의 Cook&show

한끼 든든! 맛있는 수제 샌드위치 만들기, 아침 식사로 굿!


오늘은 신선한 재료로 만든 수제 샌드위치 만드는 방법을 소개할거에요.

집에서 만들 수 있는 간단한 레시피이기 때문에,

여러분들도 레시피에 따라서 맛있는 수제 샌드위치 만들어 보세요^ ^

아침 식사로 정말 든든한 한끼가 된답니다^^


- 준비물 - 

식빵, 로메인 상추(또는 양상추), 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 토마토, 피클,

소스 : 허니머스타드소스(+마요네즈 추가하면 더 부드러운 맛이 납니다), 페스토 소스, 고구마 페이스트



고구마 페이스트, 허니머스타드소스, 페스토 소스가 없다면

-> 집에 있는 땅콩버터잼, 딸기잼, 마요네즈+케첩+꿀 로 대체 가능합니다.



* 2인분 기준으로 만드는 과정입니다*


식빵은 토스트기 또는 후라이팬에 살짝 구워줍니다(바삭한 맛을 살리기 위해서)

그리고 소스 두 종류를 500원짜리 동전 크기만큼 짜서 식빵에 골고루 펴발라 줍니다.



4면을 다 발라준 후, 저는 고구마 페이스트도 함께 넣어서 먹으니깐 맛있더라구요.

고구마 페이스트를 식빵 한쪽에만 골고루 펴발라 줍니다 



로메인 상추(또는 양상추)를 준비하여 깨끗히 씻고, 키친타올로 물기를 제거합니다(빵이 눅눅해 지는 것을 방지!)

그리고 빵 크기에 맞추어서 듬뿍 넣어줍니다.

상추를 많이 넣을 수록 샌드위치 맛이 더 살아납니다~~



슬라이스 햄2장과 슬라이스 치즈 1장(또는 2장)을 넣습니다.

햄과 치즈가 짜기 때문에, 다른 소스를 첨가하지 않아도 샌드위치 간이 딱 맞습니다.



그 위에는 토마토 슬라이스를 한 것을 얹어줍니다( 키친타올로 물기제거)

그리고 마지막으로 슬라이스한 피클을 얹어줍니다.

저는 개인적으로 피클을 많이 넣을 수록 더 맛있더라구요^^



그리고 반으로 자른 뒤, 이쑤시개로 양 옆을 고정시켜주면 된답니다.

도시락용으로도 아주 좋은 샌드위치에요.

만들기 전에 상추,토마토,피클에 물기를 제거하였던 덕분에,

시간이 지나서 먹어도 눅눅하지 않고 맛있답니다.



오늘은 친구와 아침대용으로 수제샌드위치를 만들어서 먹었답니다.


여러가지 재료가 들어가 있어서 만드는 방법이 어렵다고 느껴질 수도 있겠지만,

시작이 번거로울 뿐, 한번 만들고 나면 계속 먹게 되는 맛이지요 ^^


특히나 깔끔한 모양으로 완성이 되는 샌드위치라서,

도시락용으로도 괜찮고 정말 소풍 갈때에도 

몇 개 만들어서 가면 극찬 받는 메뉴랍니다!



개인적인 의견으로는 페스토 소스와 허니머스타드소스가 

들어가 있는 것이 더 맛있다는 느낌이 들더라구요.


토마토가 없다면 케첩으로 대신하여도 되지만, 양상추는 꼭 넣으시길 바랍니다.

신선함이 씹히는 느낌이라서 계속 먹고싶어진답니다.

햄이 들어있어서 웰빙은 아니지만, 그래도 든든한 한끼로써 영양만점 샌드위치랍니다 ^ ^


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절