본문 바로가기

명신의 Cook&show

부드러운 감자 칩 만들기

오븐으로 10분만에 만들 수 있는 감자 칩 만들기를 공개합니다.


* 오븐이 없으신 분들은 전자렌지로 대체가 가능합니다.



-준비물-

감자 2개

소금, 후추, 

파슬리가루, 파마산 치즈가루

식물성 오일(올리브유 또는 카놀라유)



1. 감자를 깨끗이 씻어서 껍질을 제거한 후, 채칼을 이용해서 얇게 썰어주세요.



2. 오븐 팬에 종이 호일을 얹은 후,

감자를 두줄 정도 겹쳐서 지그재그로 얹어주세요.


소금 후추를 팍팍~ 넣어주세요.

마지막에 파슬리 가루와 파마산 치즈가루도 팍팍~

갈릭 가루가 있으면 더 맛있을 것 같네요^^ 저는 없으니까 패스~


마지막에 위에 식물성 오일을 살짝 뿌려주세요.


3. 170오븐에 10분 굽고, 잠시 식혔다가 5분 구우

감자칩 완성입니다.



완전 바삭하게 되려면 좀 더 구워야 하는 것 같아요.

저는 가장자리에 있는 감자가 타고 있길래 금방 꺼냈어요.



그리고 이 사진은 전자렌지에 데운 감자에요.

오븐과 다르게 수분이 쏴악 빠졌는데, 조금 눅눅한 느낌이 있어요.



엄마는 전자렌지에 데워서 먹는 감자가 더 맛있었다고 하셔요.

저는 오븐에 굽는 것에 한 표!

집에서 간식거리로 즐길 수 있어서 감사하네요^^


호박 요리, 호박 동그랑 땡 만들기

몸보신 삼계탕 간단하게 만들기

버섯 탕수육 만들기, 10분 뚝딱 레시피


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절