본문 바로가기

명신의 Cook&show

노릇노릇 아몬드 굽기, 아몬드 맛있게 굽는방법

집에서 샐러드나, 간단한 음식을 조리한 후에 

아몬드를 살살~뿌려주면 더 맛 있어 보이고! 맛있는 요리가 완성이 되지요!



아몬드는 다이어트를 하시는 분들에게도 좋은 식품이고,

부족한 영양소를 섭취하기에도 좋은 견과류입니다.


오늘은 몬드를 노릇노릇 맛있게 굽는 방법을 알려드리려고 합니다.


모두들~ 시작해 볼까요?



이 제품은 코스트코에 파는 아몬드 입니다.


제가 알기로는 이미 한번 구워져서 나오는 제품입니다.

하지만, 저는 더 고소한 아몬드 맛을 내기 위해 오븐속에 구울 겁니다 허허




슬라이스 되어있는 아몬드를 오븐 판에 납작하게 펴주세요.

얇게 펴서 오븐에 구우면 골고루 익는답니다.




200도에서 약 9분정도 굽습니다.

여기서 저는 3분, 3분, 3분마다 뒤집어주면서 구웠습니다.


안그러면 밑에 있는 아몬드가 다 타버려서 정말 버릴 수 밖에 없는 상황이....ㅠ_ㅠ



다 구워진 아몬드는 넓은 쟁반에 담아서 열을 식혀줍니다.

바로 먹으면 정말 뜨겁기 때문에, 고소한 냄새가 풍기면 아몬드가 맛있게 구워진 것 !



10분정도 열을 식힌 후에 플라스틱 통에 담으면 완성!


저는 한 봉지를 다 구워낸다고 총 3번 이 일을 하였네요 ㅎㅎㅎㅎ




그래도 아몬드 한번 구워놓으면, 아이스크림, 요거트 위에도 올려먹고 

샐러드 먹을때에도 먹을 수 있고~

정말 아몬드는 어떤 요리에도 잘 어울리는 것 같아요!



.초간단 방법으로 고구마 맛탕 만들기


.달달 음료, 누텔라 바나나 스무디 만들기


.식빵으로 간단한 카라멜 인절미 파니니 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절