지난 번 집에서 만들어 먹었던 '아보카도 비빔밥'
너무 맛있고 생각나서 이번에 또 만들었답니다.
건강한 한 끼 아보카도 비빔밥 만들기
요즘 마트에 가면 아보카도를 쉽게 구입할 수 있어서
정말 좋아요^^
'아보카도 비빔밥' 만들기
[재료] -3인분 기준
아보카도 2개, 계란 3개, 구운 김 1장, 쌀밥 또는 현미밥,
진간장 또는 간장소스, 소금 약간, 후추 약간, 깨소금 약간, 참기름 각 1 작은술
신문지로 감싸서 서늘한 곳에 보관해주세요.
그러면 익는 속도를 조금이라도 늦출 수 있답니다!
1. 반숙 수란을 만들거에요.
냄비에 물을 붓고 물이 끓으면
젓가락으로 회오리 치게 만들어주세요.
그리고 재빠르게 계란을 넣어서 약불에 끓여주세요.
2~3분 뒤 건저내면 반숙 수란 완성.
반을 갈라서 씨를 빼고 칼집을 내주세요.
밥은 현미밥 두공기, 흰밥 한공기를 준비 했어요.
개인적으로 현미밥으로 먹으니까 맛있었어요.
3. 밥 위에 수란을 얹고,
아까 칼집내서 준비한 아보카도를 넣어주세요.
껍질이 단단해서 칼집 내서 숟가락으로 파내면
모양 그대로 그릇에 담으면 된답니다.
깨소금도 뿌려주세요.
참기름은 생략해도 되는데 우린 한국인 입맛이니까~
고소한 맛을 위해 아주 조금 넣습니다.
5. 간장소스는 넣어도 되고 안넣어도 되요.
저는 일본 간장소스를 넣었어요.
정말 간단한 방법으로 한 끼 맛있는 음식이 만들어 진답니다.
비벼서 먹었는데 정말 맛있어요.
아보카도 비빔밥을 꼭 만들어 드시길 추천해요.
어릴 때 우리가 뜨거운 밥+버터+계란+간장 넣어서 비벼먹었던 적 다들 있지요?
그 맛과 아주 흡사하답니다.
아보카도는 몸에도 좋기 때문에 버터보다 훨씬 낫겠죠?ㅎㅎ
여러분들도 꼭 만들어보시길 바래요^^
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
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