집에서 혼자 밥이 먹고 싶을 때에는
이것저것 레시피들을 생각하게 된답니다!
그래서 또 혼자 개발한 메뉴!
치즈구마듬뿍 스테이크 계란후라이 입니다!
이름 너무 길다구요..? 네... 길어요.
들어가 있는 재료 다 적는다고 이름이 긴거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 정말 맛있으니 여러분들도 따라서 만들어보세요~
[재료]
가공된 스테이크, 삶은 고구마, 날계란 1개,
치즈가루, 마요네즈 1작은스푼,
파슬리 및 후추가루.
1. 삶은 고구마를 으깨서 마요네즈와 후추를 넣어 섞어주세요.
그리고 접시 밑에 깔아주세요.
2. 그 위에 스테이크를 얹고 옆에 계란을 터트려줍니다.
터지지 않게 조심조심~
3. 그리고 체다 치즈를 듬뿍 뿌리고 파슬리가루, 파마산 치즈가루 그리고 후추가루를 뿌려줍니다!
4. 전자렌지에 3분~5분 데워줍니다.
여기서 계란 흰자가 잘 익은 상태여야 하기 때문에,
상시 확인을 하면서 데워주세요!
오븐이 있는 분들은 오븐을 사용하면 더 좋겠지요~~?
치즈가 스테이크에 잘 베었네요!! 꺄아 정말 맛있어보여요.
그리고 밑에 고구마가 있어서 스테이크, 계란, 고구마 함께 먹어도 맛있어요!
간단한 레시피에서 집에서 금방 만들어 먹을 수 있답니다~!
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
멕시코 음식 과카몰리(Guacamole) 만들기 (4) | 2018.06.09 |
---|---|
고소하고 부드러운 영양만점 아보카도 비빕밥 만들기 (7) | 2018.06.06 |
일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 레시피 (7) | 2018.05.30 |
그레놀라를 넣어 만든 건강한 브라우니 레시피 (8) | 2018.05.18 |
집에서 간식으로 제격인 오븐에 구운 '콘치즈' (2) | 2018.05.13 |