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명신의 Cook&show

고소하고 부드러운 영양만점 아보카도 비빕밥 만들기


지난 번 집에서 만들어 먹었던 '아보카도 비빔밥'

너무 맛있고 생각나서 이번에 또 만들었답니다.





건강한 한 끼 아보카도 비빔밥 만들기

요즘 마트에 가면 아보카도를 쉽게 구입할 수 있어서 
정말 좋아요^^


'아보카도 비빔밥' 만들기

[재료] -3인분 기준


아보카도 2개, 계란 3개, 구운 김 1장, 쌀밥 또는 현미밥, 


진간장 또는 간장소스, 소금 약간, 후추 약간, 깨소금 약간, 참기름 각 1 작은술








아보카도를 마트에서 구입하시고 바로 먹지 않는다면

신문지로 감싸서 서늘한 곳에 보관해주세요.


그러면 익는 속도를 조금이라도 늦출 수 있답니다!



1. 반숙 수란을 만들거에요.


냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 


젓가락으로 회오리 치게 만들어주세요.



그리고 재빠르게 계란을 넣어서 약불에 끓여주세요.


2~3분 뒤 건저내면 반숙 수란 완성.




2. 잘 익은 아보카도를 준비해주세요.


반을 갈라서 씨를 빼고 칼집을 내주세요.




밥은 현미밥 두공기, 흰밥 한공기를 준비 했어요.


개인적으로 현미밥으로 먹으니까 맛있었어요.





3. 밥 위에 수란을 얹고, 


아까 칼집내서 준비한 아보카도를 넣어주세요.

껍질이 단단해서 칼집 내서 숟가락으로 파내면


모양 그대로 그릇에 담으면 된답니다.

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4. 준비한 구운김을 잘라서 넣고 소금 약간, 후추 약간 뿌려주시고


깨소금도 뿌려주세요. 



참기름은 생략해도 되는데 우린 한국인 입맛이니까~ 


고소한 맛을 위해 아주 조금 넣습니다.




5. 간장소스는 넣어도 되고 안넣어도 되요.


저는 일본 간장소스를 넣었어요.




완성된 아보카도 비빔밥입니다.

정말 간단한 방법으로 한 끼 맛있는 음식이 만들어 진답니다.

비벼서 먹었는데 정말 맛있어요.




아보카도가 무슨 맛인지 잘 모르겠다고 하시는 분들은

아보카도 비빔밥을 꼭 만들어 드시길 추천해요.


어릴 때 우리가 뜨거운 밥+버터+계란+간장 넣어서 비벼먹었던 적 다들 있지요?


그 맛과 아주 흡사하답니다.


아보카도는 몸에도 좋기 때문에 버터보다 훨씬 낫겠죠?ㅎㅎ

여러분들도 꼭 만들어보시길 바래요^^

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~

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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절