친구을 위해서 평소 먹고 싶어 했던 요리를 만들었어요!
정말 감사한 것은 그동안 포스트 했던
요리 레시피를 제가 다시 활용해서 요리를 할 수 있었던 것이죠!
요리의 재능을 주신 하나님 너무 감사합니다!
이번에 친구를 위해서 만든 요리는 바로바로바로~~
콘치즈
맥앤치즈
로제파스타
프렌치 토스트
리코타 치즈
오랜만에 해보는 레시피들이라서 맛있게 만들어져야할텐데... 걱정을 했지만
맛있다고 해줘서 너무너무 고마웠답니다♡
여기서 이번 요리의 팁들을 공개할게요.
☆ 콘치즈 만들기 팁! ☆
1. 오븐에 구워도 맛있지만 오븐이 없다면 후라이펜-종이호일을 깔아서 하면 더 맛있어요!
2. 콘치즈가 바닥에 들러붙을 정도로 익히면 더 맛있겠죠?!
집에서 간식으로 제격인 오븐에 구운 '콘치즈'
☆ 맥앤치즈 만들기 팁! ☆
1. 맥앤치즈에 넣는 치즈는 슬라이스 체다치즈와 모짜렐라 치즈가루가 좋아요!
2. 짠맛이 덜하다면 저처럼 베이컨으로 간을 하면 된답니다.
3. 루를 많이 만들어 놓으세요! 루가 들어갈수록 밀가루의 담백함도 느껴진답니다^^
☆ 로제 파스타 만들기 팁! ☆
1. 파스타 면이 잘 스며드는 면으로 선택하세요. 개인적으로 푸실리면이 좋더라고요^^
2. 로제파스타는 맛있는 파스타 통조림을 구매해야합니다!
개인적으로 청정원 제품 추천해요!
☆ 프렌치토스트 만들기 팁! ☆
1. 우유를 너무 많이 넣지 마세요~
계란의 끈끈함이 빵에 잘 스며들지 않는 것 같아요.
2. 시나몬가루를 꼭 넣으세요!
시나몬 가루를 넣는 유무에 따라서 맛의 차이가 크답니다^^
☆ 리코타치즈 만들기 팁! ☆
1. 우유를 끓일 띠 넘치지 않도록 계속 저어주세요.
이번에 만들때 잠시 한눈 팔다가 넘쳤어요^^
2. 레몬즙 첨가 후에는 유청이 분리되어야 치즈가 만들어지는데
분리가 안된 것 같으면 불을 끄고 식힌 후 체에 걸러주세요~
그러면 처음보다는 치즈양이 많이 나온답니다^^
집에서 리코타 치즈 만들기
오늘의 팁 어떠셨나요?
해당되는 요리를 할 때 제가 공유한 꿀팁들이 도움이 되길 바래요.
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^
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