콩나물 밥을 해먹을까? 아니면 야채 비빔밥을 해먹을까?
고민하다가 내린 결정.
명란 콩나물 야채 비빔밥 입니다.
사실 집에 있는 남은 재료들을 사용한 거에요.
여러분들도 함께 따라해서 만들어보세요.
여기서 필수 재료는 '명란젓' 입니다!
[재료]
밥1인분, 명란젓, 상추, 콩나물, 김, 참기름, 일본다시마간장.
먼저 밥에 콩나물을 얹고 전자렌지로 2분 돌려주세요!
전자렌지에서 나온 콩나물 향이 너~무 좋은거 있죠?
그 위에 상추와 김가루 팍팍~ 얹어주세요.
비빔밥에는 빠질 수 없는 참기름을 넣어주세요~
마지막으로 명란젓을 먹음직 스럽게 가위로 잘라서
뚜껑을 닫고 전자렌지에 40초 정도 돌려주세요.
뚜껑을 열고 데우면 렌지 안이 명란 알 천국이 된답니다 하하하.
꺼내보면 명란들이 2/3정도 익었을 거에요. 그때 꺼내주세요.
명란젓에 양념이 많이 되어있다면 다른 소스를 넣지 않아도 되요.
저는 저희집에서 자주 이용해먹는 일본다시마간장을 넣었어요.
이제 비벼먹기만 하면 된답니다.
확실히 밥에 명란젓을 비벼먹으니까 씹히는 느낌도 나면서
더 맛있는거있죠?
명란젓 좋아하시는 분들은 명란 야채비빔밥 추천해요!
콩나물도 꼭 들어가야 맛있는 것 같아요.
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
남은 추석음식 활용하기! 나물김밥 만들기 (10) | 2018.10.03 |
---|---|
일본가정식 만들기, 닭고기 덮밥 '오야코동' 레시피 (32) | 2018.07.14 |
저염식 요거트 소스를 이용한 닭가슴살 샐러드 (13) | 2018.07.02 |
피클 소스로 오이, 양배추, 양파 피클 만들기 (1) | 2018.06.28 |
다이어터들을 위한 바나나 푸딩 만들기 (7) | 2018.06.23 |