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명신의 Cook&show

저염식 요거트 소스를 이용한 닭가슴살 샐러드

탄수화물을 최대한 적게 먹는 방법으로 저녁식단을 구성해 보았어요.

오늘의 저녁 식단을 공개합니다.




당근1개, 오이1개, 닭가슴살 100g, 돈나물 한주먹, 옥수수 1/2컵,

아몬드 6개, 통후추, 요거트 드레싱.


여기서 요거트 드레싱 레시피를 살짝 공개합니다!


저염식 소스 만들기 수업에 들어갔을 때

요거트 소스를 만들어 본 적이 있어서 활용해 보았어요.




'저염식 소스 요거트 소스 만들기'

플레인 요거트 1/2컵, 설탕 1작은술, 레몬즙 1큰술


직접 만든 요거트가 훨씬 더 좋겠지만,

없다면 시중에 판매하는 요거트를 사용 하세요~


대신 단맛이 들어가 있기 때문에 그때는 설탕 양을 맛을 보면서 조절해주세요!

다른 야채와 고기들을 먹기좋게 다 썰어서 한 그릇에 담고,

저염식 요거트 소스를 뿌려서 먹으면 완성!

건강한 식단을 위해 노력하는 시니냥이 되려고 해요!

다음번에도 저염 소스를 이용한 ! 칼로리를 최대한 낮춘 !

식단과 노하우를 공개하겠습니다!

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~~

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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절