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명신의 Cook&show

피클 소스로 오이, 양배추, 양파 피클 만들기

이번에 피클 소스를 한번에 만들어서 

오이, 양배추, 양파 피클을 만들었어요.





단 10분이면 완성되는 피클! 여러분도 따라해보세요^^


'누구나 따라할 수 있는 초간단 피클 만들기'


[ 재료 ]

오이3개, 양배추 반통, 양파 3개

피클 소스: 물1컵, 식초1컵, 설탕1컵, 소금 1큰술



★ 피클 소스 비율은 항상 물:식초:설탕=1:1:1 입니다! ★





1. 피클 만들 야채를 먹기 좋게 썰어주세요.

저는 오이는 0.7cm정도, 양배추는 2x2센치정도, 

양파도 비슷한 크기로 썰었어요.




먹기좋게 써는 것이 POINT!

다 썰어놓은 재료를 각 유리용기에 담아주세요.



2. 분량의 피클소스를 냄비에 붓고 약불로 끓여주세요.


여기서 잠깐!


★ 집안에 시큼한 냄새 안나게 피클 담그는 TIP! ★

피클 소스 만들 재료를 넣은 냄비를 약불로 끓이고 있죠?

주걱으로 설탕이 잘 녹도록 몇 번 저어 준뒤~

뚜껑을 살짝 닫아서 약불로 5분정도 끓여주세요.




너무 많이 끓으면 소스가 냄비위로 넘치니까 조심하세요!

꼭! 뚜껑을 살짝 닫아 두고 끓여야 냄새가 퍼지지 않아요!




3. 소스가 살짝~ 끓어오르면 바로 불을 꺼주세요.

그러면 이미 설탕은 다 녹았답니다.

약 20분정도 식힌 후에 야채를 담은 용기에 부어주세요.



★ 아삭한 피클을 만드는 TIP! ★


끓인 피클 소스를 바로 야채에 부으면

뜨거운 온도 때문에 야채의 숨이 죽을 수 있어요.

특히 오이와 양배추는 맛이 없어진답니다.

한 김 식힌 후에 용기에 부어도 소스 양념이 야채에 잘 베인답니다~






4. 담근 피클을 하루 정도 냉장고에 숙성해 두었다가 먹으면 그레잇!


정말 맛있답니다.




피클만들 때 통후추와 월계수잎이 있는 분들은 넣으면 더 감칠맛을 느낄 수 있어요~

저는 통후추 뚜껑이 안열려서 못넣었네용~ ㅠㅠ


여름에 시원한 피클 먹으며 더위를 탈출합시다!


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절