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명신의 Cook&show

집에서 영양풍부한 야채죽 만들기, 죽 만들기


안녕하세요. 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 야채죽을 만들어보겠습니다.
지난 주에 만들었던 버섯 야채죽은 버섯을 주 메뉴로 만들었기 때문에 
버섯의 맛 덕분에 전복죽이나 소라죽을 먹은 듯한 맛이었지요?

이번에는 말그대로 야채죽. 대신 푸짐한 야채들이 종류별로 있으면 맛있겠지요?
그러면 야채죽 만들를 시작합니다 ^^

-준비물- (4인기준)

큰송이버섯 2개
애호박 1개
잔파 5~6 개
양파 1개
당근 1개
계란 1개 (기호에따라 2개도 가능)
크라비아 1줄 (또는 맛살)
소금 1T, 후추 조금
국간장 3T , 표고버섯가루 1T


사실 크라비아는 재료에 없던 친구랍니다. 마트에 갔는데 저렴한 가격에 행사를 하고 있어서 구입하게 되었습니다 :)

크라비아도 원재료가 어육이라서 죽을 만들 때 넣으면 맛이 조금 우러나오는 것 같습니다.



모든 재료들을 그림과 같이 채썰어 줍니다.

잔잔하게 채를 썰어줄 수록 죽을 먹을 때 식감이 더 맛있답니다.
사실 죽은 입맛이 없거나 , 몸이 안좋을 때 먹는 편인데 
저희집에서는 아침대용으로 죽을 만들어서 먹기도 합니다 :)


채를 다 썬 야채들을 분류해둡니다.

냄비에 참기름 2T 넣은 후 팬이 달구어지면 양파와 당근을 넣어줍니다. 
(파를 먼저 넣어주면 파향 덕분에 풍미가 좋아진다고 합니다. 저는 까먹고 마지막에 넣었어요..ㅋㅋ)
그리고 호박, 버섯을 넣어서 같이 볶아줍니다.


처음에 넣었던 당근이 다 익었고, 호박도 익고있는 색을 띄게되고
양파의 숨이 다 죽을 때 까지 계속 볶아줍니다. (저는 5분정도 볶았습니다)



마지막에는 크라비아와 잔파를 넣고 한번 더 볶아줍니다. 그러면 볶고 있는 향이 많이 나게될 겁니다.
그러면 준비한 육수 (멸치 육수 또는 고기육수 , 아무것도 없으면 물) 5cup정도를 넣고 끓여줍니다.



끓기전에 밥을 투여하는데, 저는 집에 있는 찬밥을 전자레인지에 1분간 데운 후,
뜨거울때에 냄비안에 넣었습니다 :)



밥이 뭉처지지 않도록 주걱으로 뭉친 밥을 문질러주면서 펴주도록 합니다.

그리고 어드정도 끓고 난면 계란 투여!

계란을 잘 풀어서 중불에서 약불로 변경하여 약불에서 원모양으로 계란을 쏴악~


약한 불에서 계란이 뭉치지 않도록 잘 풀어줍니다. 그리고 분량의 표고버섯가루와 소금, 후추를 첨가합니다.


약 15분 정도 끓이고 나니 어느정도 야채죽의 모습이 나옵니다 ^^


명신표 야채죽 완성 !★★

나중에.조금 퍽퍽한 느낌이 들어서 물을 좀 더 넣고 끓였습니다.
야채향도 물씬 나고, 마지막에 국간장으로 간을 하였더니 느끼한 맛도 나지않고 좋습니다 :)

가끔 이렇게 영양이 풍부한 야채죽을 만들어서 
아침대용으로 식사하면 건강한 하루를 시작할 것 같네요 ^^

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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절