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명신의 Cook&show

식빵으로 간단한 카라멜 인절미 파니니 만들기


오늘은 맛있는 파니니를 만들어 볼거에요.

원래는 파니니용 빵인 치아바타를 사용하지만, 굳이 빵집에가서 살 필요는 없을 것 같아요.


집에서 간단하게 만들 수 있는 식빵 파니니가 있기 때문이죠.

오늘 만드는 파니니는 인절미 떡을 이용한 카라멜 인절미 파니니 입니다.


집에서 다른 재료를 가지고 응용해서 만들어 보셔도 된답니다.


그러면 요리를 시작해 볼까요?


- 준비물 -


버터바른 식빵 2개 (한쪽 면에만 바르기)

인절미 2개 (얆게 썰어 놓은 것)

연유 1T

계피가루

카라멜 시럽 2T

아몬드 1T

꿀 1T



버터를 바른 면이 아래쪽으로 향하게 해서 식빵을 후라이팬 또는 파니니용 틀에 얹습니다.

→  인절미 얇게 썰어 놓은 것을 식빵 위에 얹고 나서, 분량의 연유와 계피가루를 뿌려줍니다.

→ 버터를 바른 면이 윗쪽으로 향하게 해서  식빵을 떡 위에 얹어줍니다.


.

빵이 팬에서 타는 것을 방지하기 위해서 종이호일을 아래 위로 깔아주는 것이 좋습니다.



가정에서 후라이팬 사용시에는 1분정도 굽고 뒤집어서 다시 굽도록 합니다.

저는 파니니용 기계로 구웠기 때문에 뚜껑을 닫고 3분동안 구워주었습니다.



구워진 식빵의 모양이 나왔습니다^^ 이쁜 모양이라서 먹음직 스러워 보입니다 ㅎㅎㅎ

아직 빵 사이에 떡이 익지 않았기 때문에 전자렌지에 30초간 데워주면 떡을 녹여줍니다.



전자렌지에 데운 다음, 접시에 담아서 4등분을 해줍니다.

→ 꿀을 좌우로 스삭스삭 뿌려줍니다.

→ 카라멜 소스를 좌우로 스삭스삭~ 뿌려줍니다.(개인 취향에 따라 다른 소스도 가능)

→ 아몬드 가루를 뿌려주고 마지막에 계피가루를 탁~! 뿌려주면 완성! 



완성된 카라멜 인절미 파니니 입니다.


파니니하면 집에서 어떻게 만드는거지? 고민하거나 망설여 질 수도 있지만,

이렇게 간단한 방법으로 맛있는 카라멜 인절미 파니니를 손쉽게 만들 수 있답니다.



빵과 떡과의 조합도 환상적이랍니다. 

그리고 카라멜 소스를 좋아하지 않는 분들은, 초코소스나 체다치즈소스 등으로 대체가 가능합니다.

어떤소스로 먹어도 다 맛있는 식빵 파니니 입니다.


빵을 구울 때, 너무 타지 않도록 해주면 되구요.

특히 버터를 발라주면 빵이 많이 구워져도 딱딱해 지지 않는답니다.


식빵 파니니 포장해서 피크닉 가도 될 것 같습니다~

다음번에도 맛있는 요리 기대해주세요 :)


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절