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명신의 Cook&show

쫀득하고 바삭한 식감이 일품인 감자전 만들기


신랑이 맛잇게 만드는 요리 중 하나가 '감자전'이랍니다.

최근에 자취생표 불닭볶음면을 포스팅 한적이 있죠?
이것도 신랑표 레시피에요! 하하

오늘은 신랑이 맛있게 만들어준 아메리칸 스타일~ '감자전' 레시피를 포스트할게요.

대한민국 남편분들 주목해주시고 아내분을 위해 꼭 만들어주세요!ㅎㅎㅎ

'쫀득하고 바삭한 식감이 일품인 감자전 만들기'




-재료-
감자 5개, 양파1/4개, 모짜렐라치즈(또는 체다치즈), 올리브유, 청고추2개.


1. 강판에 감자 갈기
백종원 쉐프가 믹서에 가는 방법과 채칼을 이용한 방법을 알려주셨죠.

하지만 강판을 이용해 만드는 감자전이 식감이 젤 좋은 것 같아요.
대신 힘드니까~ 남편분들 도와주세요!ㅎㅎ
양파도 똑같이 강판에 갈아줘서 감자와 같이 섞어줍니다.




2. 감자+양파 간 것을 체에 받쳐서 물기 빼기
여기서 이 물을 버리는 것이 아니고 물에 가라앉는 감자전분을 사용해야해요.
그러니까 꼭 감자물을 용기에 담아서 내려주세요!

면보를 싸서 물기를 빼는게 좋지만
제 신랑은 그냥 손으로 짠다!!ㅎㅎ

시간이 지날 수록 물에 감자전분이 가라 앉는데,
그때 물만 버리고 그 전분을 갈아놓은 감자와 섞어서 반죽을 해주면되요.

감자전분이 많이 안나왔다 싶으면 집에 있는 전분가루를 1숟갈 넣어서 섞으세요.

3. 청고추, 홍고추가 있으면 송송 썰어주세요.
저는 청고추만 있어서 있는것만 썻어요!




4. 저희는 감자전 반죽 반은 치즈를 넣고 반은 오리지널버전으로 헀어요.

올리브유를 넉넉하게 두르고 감자전을 작은 모양으로 부쳤어요.





감자가 기름을 많이 빨아들여서 금방 기름이 없어져요.

하지만 이럴 때 기름을 더 넣으면 기름감자전을 맛보실 거에요.




감자에서 기름을 먹었으니 알아서 속에서 잘 익고 있을거에요.
그러니 기름 두르지 마시고 중약불로 줄여서 구우면 노릇하게 된답니다.

이렇게 구우면 느끼하지도 않고 바삭해져서 더 맛있어요 ㅠㅠ!!




감자전 맛있게 굽기 TIP

1. 감자에 모짜렐라 치즈 또는 체다치즈 넣기

2. 감자 구울 때 기름 없어졌다고 기름 더 붓지 말기
감자가 흡수한 기름들로 구워지게 두기!

3. 금방 익히기 위해서 이쑤시게나 포크로 곳곳에 구멍 뚫어주기!




완성된 감자전!

치즈 들어간 감자전 VS 그냥 감자전

무엇이 더 맛있었을까요?




저희 부부의 입맛은 치즈 감자전!

훨씬 고소하고 맛있어서 다음부턴 치즈를 꼭 넣어야겠다 다짐했어요!ㅎㅎ




강판에 감자 간다고 고생한 우리 남편~

그만큼 더 맛있는 감자전을 먹었네요!

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~



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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절