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평소 백종원 쉐프님 레시피와 배우 김수미 레시피를 
따라해서 요리를 만들면 실패한 적이 거의 없는 것 같아요.


하지만 알려주는 그대로 했을 때 맛이 조금 다르긴 한 것 같아요.

그래서 저는 한 번 맛보고 부족하다 싶으면 좀 더 보충해서 넣어 맛있게 만들어 먹는답니다.

이번에 수미네 반찬 레시피를 응용해서 소고기 고추장 양념을 만들었어요.


수미네 반찬 레시피, 밥도둑인 소고기고추장 양념 쉽게 만들기




이번에 만든 양념으로 야채비빔밥 먹을 때 같이 비벼 먹었더니 짱맛!!!!!!

재료만 있다면 10분 안에 다 만들 수 있는 간단 요리에요.




또 만들어 냉장고에 넣어두고
반찬, 국 없을 때 소고기고추장 양념에 밥만 비벼먹어도 한끼 든든히 해결이랍니다.
밥도둑이 따로 없어요!!!

10분 안에 완성되는 밥도둑 소고기 고추장 양념 만들기




-재료-
소고기 200g, 다진마늘 3T, 다진파3T, 생강2T, 꿀2T, 후추,
물7T, 고추장 크게 2T

저는 생강 없어서 생략하고 파를 대신 넣은 건데
이 방법도 좋은 것 같아요^^




1. 소고기200g, 다진마늘2T, 다진파2T, 꿀2T, 후추를 넣어
조물조물 섞어주세요.




소고기에 기름이 나오기 때문에 팬에 기름 없이
고기가 있을 때 까지 볶아주세요.




2. 다른 냄비에 기름 없이 다진마늘1T, 파1T를 넣고 볶다가
물7T와 고추장 크게 2T을 넣어서 약간 졸여주세요.




졸여졌다 싶으면 소고기 볶은 것을 넣어 섞어주세요.

고기 넣기 전에 고추장 물이 졸여져도 
고기에서 나오는 육즙 때문에 다시 물거덩 해지거든요.
그래서 한 5분 정도 중불에 졸여주면 농도가 알맞게 되요.




중간중간 간을 보시고 싱거우면 고추장을 아주 조금 더 넣어주세요.
소금은 짠맛만 나기 때문에 넣지 말아주세요.


3. 마지막에 깨소금1T, 참기름1/2T 넣고 마무리!

이번에 만든 소고기고추장 양념으로 
신랑 도시락에도 싸주고, 반찬없을 때 먹기로 했어요.




항상 마지막은 신랑이 간을 봐주는데 
손가락으로 엄치 척! 그뤠잇! 해줘서 얼마나 기분이 좋던지요~!

금방 만든 소고기고추장양념으로
집에 있는 야채와 버섯, 양파를 볶아서 야채비빔밥을 해먹기로 했어요.




버섯, 양파 볶을 때 소금 간하지 마시고 후추만 간해서 기름에 볶아주세요.
양파는 캐러멜화 될 때까지 볶으면 더 맛있어요.

계란 후라이는 반숙으로 헀고요.

마지막에 소고기고추장 양념 듬뿍~ 담았답니다. 꺄~~




10분안에 만드는 소고기고추장 양념 하나로
푸짐한 한끼를 먹었답니다.


정말 모든 사람들이 좋아하는 소고기 고추장 양념!
요걸로 꼬마김밥, 삼각김밥 속재료도 안성맞춤이네요!

여러분들도 꼭 만들어 드세요^^

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절


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