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명신의 Cook&show

집에서 일본 라면 만들기, 일본라면 차슈만들기


Costco에서 Nissin Roah 이라는 일본라멘이 팔길길래 사서

신랑과 같이 집에서 일본라면을 만들어 먹었어요.





봉지라면인데 이대로만 먹으면 심심할 것 같아서

Nissin Roah Ramen에 차슈를 만들어서

밖에서 파는 것만큼 맛있는 일본 라면을 만들어 먹었답니다!



집에서 일본 라면 만들기, 일본라면 차슈만들기





이 라면.. 정말 한 번 먹어보면

일본 라멘집 안가고 집에서 맨날 먹게되실 거에요 ㅎㅎ


저희 부부는 이 라면 먹은 후로 일본 라멘집 안가요 ㅋㅋㅋㅋ


진짜 강추강추!!!!


Nissin Roah 일본라멘은 아마존에도 팔고 있어요.


Nissin Roah Ramen Non Fried

https://amzn.to/2NXyaog


그리고 차슈를 만들어서 다음 날엔 차슈덮밥까지 해먹었어요.






집에서 일본 라면 만들기, 일본라면 차슈만들기


-재료-

Nissin Roah 일본라멘(어떤 일본 라멘 제품도 상관없음),

삶은반숙계란, 파송송, 청경채


* 숙주나물 있으면 더 좋아요!


* 청경재 대신 부추도 좋아요!


* 차슈 만들 때 삼겹살에 버섯들도 있으면 좋아요!


저는 집에 팽이버섯이 있어서 넣었는데 큰송이, 표고버섯 조화도 좋은 것 같더라고요 :)





-차슈만들기-


삼겹살2~3줄, 팽이버섯한주먹, 양파1/2, 파1단, 마늘,생강,통후추

물1컵, 간장4스푼, 맛술2스푼, 물엿1스푼, 설탕1/2스푼



1. 차슈만들기가 젤 중요하지요^^

먼저 삼겹살 또는 목살을 팬에 노릇하게 구워줍니다.

한 번 구워서 차슈 소스에 졸여야 맛이있답니다~





2. 빈 냄비에 차슈 소스를 다 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요.

그 위에 양파, 버섯, 파, 마늘, 생강, 통후추를 넣고

구운 삼겹살도 넣어서 졸여줍니다.





중불에 보글보글 끓이다보면 졸여지고 있어요.

반 쯤 국물이 쫄여지면 간을 보고 추가할 부분을 추가하세요.


저는 저 레시피대로 하니까 딱 맞더라고요.





그리고 마지막에 참기름 1작은술 넣으면 끝!





3. Nissin Roah 일본라멘을 레시피대로 끓인 후

국물, 면, 살짝데친 청경채, 삶은계란 얹고

조금 전에 만든 차슈 몇 줌 올리고, 파송송에 깨소금까지 뿌리면

일본라멘 차슈라멘 완성!





집에 만들어 놓은 양배추 피클, 마늘 장아찌랑 브로콜리로

밑반찬해서 같이 먹었답니다. :)


정말정말 맛있는 일본라멘 차슈라멘!!





이렇게 집에서 만들어 먹으니 맛이 두배나 있는 것 같아요.


숙주가 있었으면 더 아삭한 식감도 느낄 수 있고 좋았을 텐데

그 대신 청경채 넣으니까 부족한 식감도 살려주네요 :)





차슈는 만들길 정말 잘 한 것 같아요!





다음날에도 차슈라멘으로 만들어 먹을 정도로 맛있었던 차슈!





삼겹살 사서 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 될 것 같아요.


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


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사람이 먹을 수 있고, 마실 수 있고

하는 일에 만족을 누릴 수 있다면

이것이야말로 하나님이 주신 은총이다

전도서  3장 13절