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명신의 Cook&show

끓이지 않고 바로 만들 수 있는 장아찌 쉽게 만들기



이번에 마트에 가서 양파, 무, 할리피뇨 고추 세일하길래 왕창 사왔어요.
게다가 30불 이상 장을 봤더니 깐마늘도 한봉지에 3불만 주고 살 수 있길래
마늘 좋아하는 부부라 냉큼 샀어요.

신랑이랑 저랑 피클, 장아찌를 좋아해서
이번에는 피클 대신 간장장아찌 만들어 먹었어요.




살림 처음 하시는 분들도 누구나 만들 수 있는 초간단 방법이니
함께 따라해서 맛있는 장아찌 만들어 먹어요 ^^

끓이지 않고 바로 만들 수 있는 장아찌 쉽게 만들기

-재료-
무1개, 양파1/2개,
할라피뇨 고추2개(청양고추 또는 오이고추 대체 가능), 마늘 10톨

-장아찌 국물 재료-
물 2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 간장 1/2컵




장아찌든 피클이든 항상 물과 설탕,식초 비율은 2:1:1이에요.
1:1:1로 하면 너무 달고 시큼하거든요.

여기서 간장으로 하기 싫으시면 간장 대신 소금으로 대체하심 됩니당!




1. 모든 재료를 먹기 좋게 썰어주세요.
저는 깍뚝 썰기를 하려다 납작하게 썰었어요.
그래야 먹기가 더 편하고 좋더라고요.




2. 분량의 물,설탕,식초,간장을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 섞어주세요.




3. 설탕이 다 녹으면 다듬은 야채에 국물을 다 부어주세요.
국물이 자작하게 잠겨야 야채들이 골고루 국물에 베어서 잘 익는답니다.




4. 금방 드실 분들은 이렇게 만들어서 3일 뒤에 드시면 되고요.

오랫동안 드실 분들은 3일 후에 국물을 따로 냄비에 부어서 끓었다가
식힌 후 다시 부어서 드시면 됩니다.

저희는 4번과 같은 방법으로 해서 지금 오랫동안 먹고 있어요 :)




3일 뒤에 먹으니까 무, 할라피뇨는 먹기 딱 좋았고
일주일 후에 먹으니까 양파, 마늘까지 안 맵고 맛있게 숙성이 되었어요.

이렇게 금방 만들어서 오랫동안 먹을 수 있어서 너무 좋아요!

역시 우리나라 한식 만만세!




같은 방법으로 깻잎, 케일, 고추 장아찌도 만들어 드시면 된답니다.

소스 비율만 잘 맞추면 됩니다!^^

요즘 저녁 먹을 때 꼭 밑반찬에 빠지지 않고 먹는 장아찌!

여러분도 맛있게 만들어 드세요~

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^

사람이 먹을 수 있고, 마실 수 있고
하는 일에 만족을 누릴 수 있다면
이것이야말로 하나님이 주신 은총이다
전도서  3장 13절