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명신의 Cook&show

아침 한끼로 건강한 단호박죽 만들기


아침에 한끼로 먹기에 정말 좋은 단호박죽 만들기


출산 후 산모들에게도 붓기를 빼는데 도움이 되는 것이 호박이기도해요.

단호박죽 만들기는 너무 간단해서
누구나 만들어서 드실 수 있답니다.

그리고 아기 이유식으로도 너무 좋은 요리에요.



건강에 좋고 영양 만점인 단호박죽 만들기 시작해볼까요?

아침에 한끼로 먹기에 정말 좋은 단호박죽 만들기



-재료(죽4인분 기준)-

단호박1개, 우유1/2컵, 물4컵




1. 단호박을 깨끗하게 씻어서 전자레인지에 2분 돌려주세요.
그리고 호박 씨와 껍질을 제거하고 깍둑썰기를 해줍니다.

* 단호박 껍질 제거 팁은 감자깍는 도구를 사용하거나
단호박을 옆으로 눕힌다음 옆면을 위에서 아래로 썰어서 잘랐어요.




2. 냄비에 물1컵+단호박을 넣고 중강불로 끓여주세요.
5분 정도 끓으면 호박이 다 익어요.

그러면 핸드블렌더를 이용해서 갈아주세요.


* 핸드블렌더가 없을 시에는 믹서기에 옮겨서 갈아주세요.



3. 우유 1/2컵을 넣고 계속 저어주며 5분간 끓이면 완성입니다!

정말 간단하고 금방 만드는 단호박죽!



저는 용기에 각각 담았어요.
이렇게 하루에 1개씩 먹으면 4일동안 먹을 수 있답니다~



기호에 따라서 시나몬가루, 설탕, 꿀, 잣 등을 넣어서 드셔도 됩니다.
그리고 호두, 아몬드 가루를 1-2큰술 넣어도 고소합니다.




제가 만든 것은 간을 하나도 하지 않았는데도
단호박의 당도 때문인지 제 입맛에는 달았어요.

그럼 모두들 건강한 단호박 드시면서 하루 힘내세요!

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절