아기 간식 만들기, 어른도 먹을 수 있는 건강한 두부과자 레시피
아기들은 과자를 좋아하는데 저는 잘 안주는 편이에요.
그래도 과자를 먹고 싶어 할 때 한개를 주면
더 달라고 자꾸 보채더라구요.
그래서 집에서 직접 과자를 만들어서
주는 것이 건강에 좋을 것 같아서
집에있는 두부를 이용해서 아기 두부과자를 만들었어요.
아기 간식 만들기, 어른도 먹는 건강한 두부과자 레시피
재료
두부 1/3모, 통밀가루 1컵, 달걀 1개, 통깨 2큰술, 올리브오일1큰술
* 간을 원하시면 설탕1큰술, 소금 1/4큰술 넣어주세요.
1. 거즈를 이용해서 두부를 물기 없이 짜주세요.
2. 통밀가루, 달걀, 통깨를 넣어주세요.
* 밀가루나 쌀가루가 있는 분들은 통밀 대신에 사용하시면 되요.
그러면 구웠을 떄 색이 밝아서 더 맛있어 보여요.
그리고 재료를 섞다가 치대어주세요.
저는 쪼금 갈라짐이 있길래 올리브 오일 1/2큰술을
더 넣고 치대어 주었어요 .
사진처럼 동그랑떙 만드는 느낌으로 반죽이 된다면 완성!
3. 도마에 덧가루를 뿌리고 반죽을 밀대를 이용해서 얇게 펴주세요.
4. 먹기 좋은 크기로 칼집을 내주세요.
더 이쁘게 하면 좋깄죠?ㅎㅎ
저는 아기가 낮잠자는 시간에 금방 만드느라
모양은 신경쓰지 않았어요 ㅎㅎ
5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 두부과자 반죽을 편편하게 얹어주세요.
390화씨 4분 돌리고 + 오일을 둘러서 뒤집어서 4분을 더 돌려요.
저 반죽대로 하면 제 에프에는 3번 돌리는 양이 나왔어요.
완성된 모습이랍니다^^
더 얇게 만들었으면 더 바삭할텐데
저는 바삭거리기보단 부드러운 두부과자처럼 되었어요.
쌀가루나 밀가루로 했으면
색이 하얀색이될텐데
통밀가루라서 누런색이 나오네요 😆
간을 하나도 안해서 먹어보니 담백한 두부과자 맛이에요.
너무 싱겁다고 생각하시면
설탕이랑 소금을 넣어서 만들어보세요!
아기가 좋아할지 기대반걱정반이었는데
다행히도 너무 맛있게 먹는답니다^^
아이 간식으로 건강에도 좋은 두부과자!
어른들에겐 다이어트 간식으로 좋은 과자에요.
여러분들도 건강한 간식 만들어보세요~
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
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