본문 바로가기

명신의 Cook&show

집에서 만들어 먹는 남미 스탈 Taco(타코) 레시피

한국에서도 타코가 인기가 많은지 잘 모르겠으나
미국 엘에이는 히스페닉들이 많이 살고 있어서
타코가 유명한 음식 중 하나이기도 해요! 

저희 가족도 타코를 종종 사먹곤 하는데,
코로나 사태 이후로 집에서 타코를 만들어 먹고 있답니다.ㅎㅎㅎ 




타코 만들기가 어렵다고 느끼시는데,
한 번 만들어 보면 생각보다 너~무 간단해서 놀라실 거에요ㅎㅎ

한국에 있다고 못만들겠다고 미리 생각하지 마시고
제가 하는 방법 그대로 따라하셔서
맛있는 타코를 만들어 드시길 바래요!

집에서 남미 스탈 타코(TACO) 맛있게 만들어 먹기




-재료-

타코 쉘(또는 또띠아 쉘), 양파 반개, 샐러드용 야채 듬뿍~ 
토마토 1개(또는 방울토마토 7-8개),
돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육500g, 
라임 또는 레몬 1개
소스: 시판용 타코 소스 아무거나.




* 타코 쉘이 없다면 또띠아 쉘로도 가능해요. 

* 저는 볶기 쉽게 다짐육을 사용했는데, 
집에 있는 아무 고기나 사용하시면 된답니다!

* 고기 대신에 새우나 닭고기가 있다면 
새우, 닭고기 타코도 맛있어요!

* 원래는 양파, 오이, 무를 따로 만들어서 타코에 먹는데,
저는 편하게 샐러드에 토마토와 양파를 넣었어요.

* 소스는 집에 있는 매콤한 소스면 됩니다.


1. 양파 반개는 얇게 슬라이스 해서
소금물에 담군 뒤 매운맛을 제거해주세요.

샐러드용 야채를 먹기 좋게 썰어요.

+토마토도 넣으면 더 맛있어요
+올리브 오일을 듬뿍~ 뿌려서 버무려 주세요.




2. 돼지고기나 소고기를 팬에 넣고 센불에 볶아주세요.

저는 후추 3~4번 툭툭,

멕시칸 고추가루(타진가루), 파프리카 파우더, 갈릭 파우더를
1/2작은 스푼씩 뿌려서 같이 볶아요.

여기에 다른 시즈닝들이 있다면 더 넣으셔도 됩니다.

맛을 보았을 때 짠맛이 좀 덜하면 소금을 살짝 뿌려서 더 볶아주세요.




#################

다른 방법으로는 한국식 불고기 양념으로 만들어도 됩니다.

위의 사진은 불고기 양념 식으로 만든 것인데

마늘, 파, 고기를 볶다가 

간장 한숟갈을 넣어서 불맛을 낸 후 

설탕 작은 한숟갈과 여러가지 시즈닝들을 뿌려서 만들었어요!




3. 타코 쉘은 기름이 없는 팬에 강불로 살짝 구워줍니다.
여기에 집에 있는 치즈가루를 살짝 뿌려서 녹여주면 
더 맛있는 타코 쉘이 된답니다!


4. 라임 또는 레몬 준비하시고요.
타코 소스는 시판용 소스나 쓰리랏차 소스, 핫소스 이용하시면 되요.

실란트로(고수)가 있다면 준비해서 따로 용기에 담아 내어주세요.
여기에 저희는 후무스를 같이 타코 쉘에 발라서 먹어요.

그러면 맛이 두배~!UP UP!




▼ 명신의 맛있는 후무스 레시피 ▼


모든 재료가 다 준비 되었답니다~

사진에서 보는 것 처럼,
그날 그날마다 고기랑 야채 종류가 달라지지만
비슷하게 만들어서 타코를 해먹을 수 있답니다 :)




타코만큼 건강하고 맛있고 간단한 음식이 없는 것 같아요.

손님 상차림으로도 좋고요.
가족 상차림으로도 정말 좋답니다.




저희 가족은 코로나 팬더믹 이후로
타코를 항상 집에서 만들어 먹고 있답니다 ^^




여러분들도 레시피대로 함께 따라해서
맛있게 드셔보세요.

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~




▼ 명신의 맛있는 요리 레시피 모음 ▼

사람이 먹을 수 있고, 마실 수 있고
하는 일에 만족을 누릴 수 있다면
이것이야말로 하나님이 주신 은총이다

전도서  3장 13절