오늘 점심 메뉴는 간단하게 만들어먹는
'참치마요덮밥' 이에요.
원래 도시락점에 가서 종종 사먹었지만,
집에서도 충분히 간단한 조리 방법으로 만들 수 있기 때문이에요!
그리고 저는 양파+간장 양념 대신에 집에 있는 장아찌를 이용해서 간을 맞췄어요!
여러분들도 집에 양파 장아찌나 고추장아찌가 있으면 대체할 수 있어요!
-준비물-
계란2개
참치1캔 (3숟갈 사용 예정)
찬밥1공기
잔파 1T
고추 짱아찌 국물 1T, 고추1개
마요네즈 1T
1. 계란을 잘 풀어서 버터나 식물성 오일을 후라이팬에 두르고 스크램블 애그로 만들어주세요.
2. 참치는 기름기를 제거해주세요.
3. 찬밥은 전자렌지에 3분 30 초 동안 데워줍니다!
4. 파는 잘게 썰어주세요
파는 지난 번에 집에서 수경 재배 했던 파를 사용 했어요!^^
5. 고추 장아찌 고추는 채 썰어주세요.
6. 용기에 데운 밥 - 소스를 얹고 - 계란 - 참치 - 파 - 마요네즈 순으로 넣으면
참치계란마요덮밥 완성입니다
맛은요?! 모두가 다 아시는 그 맛! ㅎㅎㅎㅎ
소스를 따로 만들지 않고 장아찌 국물로 대신 사용했는데도 맛있어요.
오히려 고추 향이 나서 좋더라구요.
집에 있는 장아찌 국물 활용하는 팁이 되었네요^^
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
미니 생크림 롤 케이크 만들기 (14) | 2017.11.29 |
---|---|
홈메이드 다이어트 양식 리코타 치즈 만들기 2탄 (11) | 2017.11.21 |
믹스커피 맛있게 먹기 응용 레시피 (5) | 2017.11.11 |
맛있는 즉석커피 만들기 (2) | 2017.11.09 |
부드러운 감자 칩 만들기 (4) | 2017.11.03 |