본문 바로가기

명신의 Cook&show

초간단 한끼 참치마요덮밥 만들기

오늘 점심 메뉴는 간단하게 만들어먹는 


'참치마요덮밥' 이에요.



원래 도시락점에 가서 종종 사먹었지만,


집에서도 충분히 간단한 조리 방법으로 만들 수 있기 때문이에요!


그리고 저는 양파+간장 양념 대신에 집에 있는 장아찌를 이용해서 간을 맞췄어요! 


여러분들도 집에 양파 장아찌나 고추장아찌가 있으면 대체할 수 있어요!



-준비물-

계란2개

참치1캔 (3숟갈 사용 예정)

찬밥1공기

잔파 1T

고추 짱아찌 국물 1T, 고추1개

마요네즈 1T



1. 계란을 잘 풀어서 버터나 식물성 오일을 후라이팬에 두르고 스크램블 애그로 만들어주세요.


2. 참치는 기름기를 제거해주세요.



3. 찬밥은 전자렌지에 3분 30 초 동안 데워줍니다!


4. 파는 잘게 썰어주세요


파는 지난 번에 집에서 수경 재배 했던 파를 사용 했어요!^^


수경재배, 파 키우기 9일차~수확!



5. 고추 장아찌 고추는 채 썰어주세요.




6. 용기에 데운 밥 - 소스를 얹고 - 계란 - 참치 - 파 - 마요네즈 순으로 넣으면


참치계란마요덮밥 완성입니다



맛은요?! 모두가 다 아시는 그 맛! ㅎㅎㅎㅎ


소스를 따로 만들지 않고 장아찌 국물로 대신 사용했는데도 맛있어요.

오히려 고추 향이 나서 좋더라구요.


집에 있는 장아찌 국물 활용하는 팁이 되었네요^^



참치계란 샌드위치 만들기

건강한 한끼, 아보카도 비빔밥

하와이에 온 것 같은 '하와이안 피자' 간단 레시피!


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절