본문 바로가기

명신의 Cook&show

백종원 황금 레시피, 백종원 양념장으로 오이김치 담그는 법



지난 번 백종원 레시피로 파김치와 깻잎장아찌를 담궜지요?

이번에는 백종원 파김치 양념장을 이용해서

오이김치를 담궜답니다!





백종원 양념장으로 오이김치 담그기


주재료: 오이3개
부재료: 다진마늘 3큰술, 새우젓3큰술
고춧가루 2컵, 설탕 2큰술, 양파 1개
밀가루풀(밀가루2큰술, 물2컵) -> 찹쌀풀로 대체 가능!



여기에 추가로 매실 3큰술을 더 넣었어요.




1. 오이는 따로 소금에 절이지 않았어요.
양념장 안에 새우젓이 들어있어서
오이에 스며들면 짠맛이 난답니다.




2. 먹기좋게 썰은 오이 안에 양념장을 부어주세요~
그리고 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.




골고루 섞은 다음 통에 나란히 담아둡니다.

요즘 날씨가 쌀쌀해서 상온에 2~3일 두어 익히고
냉장고에 보관해서 먹으니 괜찮더라고요.




신기한건 같은 양념장으로 만든 것인데

파김치와 오이김치 맛이 확연히 다른것 !
그리고 둘다 엄청 맛있어요.




역시 백종원 황금 레시피 인 것 같아요!

담번에는 깻잎 장아찌 만든거 소개할게요~

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^


맛 ★ ★ ★ ★ ☆
서비스  ★ ★ ★ ★ ☆
가격  ★ ★ ★ ★ ☆
 
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절