스프 먹을 때 크루통 넣어서 드시죠?
크루통도 따로 팔기도 하던데...
저는 고구마 스프 만들때
집에서 짜투리 빵으로 크루통을 만들어 보았어요.
집에서 짜투리 빵으로 초스피드로 크루통 만들기
식빵 1장, 버터 1/3작은스푼
1. 식빵을 1x1cm로 잘라주세요.
저는 완전 끝에 있는 빵이라 모양이 이쁘게 안나오더라고요.
그래도 먹기좋게 자르기!!!
2. 팬에 버터를 두르고 잘라놓은 식빵 투하~
노릇하게 입혀지면 바로 그릇에 옮겨 식혀주기.
여기에 파슬리 뿌리면 향나서 좋구요~
없으면 패스~
이제 고구마 스프에 크루통 띄어 볼까요?
보기에도 이쁘고!
또 크루통과 같이 먹으면 스프에 식감이 더 살아나요!
초스피드로 크루통 만들기 정말 쉽죠?
여러분들도 스프 만들때 크루통과 함께
맛있는 식사 하세요~
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
전통방식을 응용한 미니 바나나 파운드 케이크 만들기 (4) | 2019.03.04 |
---|---|
집들이 음식으로 인기만점 소고기야채말이 레시피 (4) | 2019.02.28 |
생크림 없이 풍미 가득한 고구마스프 만들기 (4) | 2019.02.22 |
정성듬뿍 건강요리 버섯야채덮밥 레시피 (2) | 2019.02.14 |
미국에서 맞이한 첫 설날, 떡볶이 떡으로 떡국 만들기 (1) | 2019.02.08 |