본문 바로가기

명신의 Cook&show

집에서 짜투리 빵으로 초스피드 크루통 만들기


스프 먹을 때 크루통 넣어서 드시죠?

크루통도 따로 팔기도 하던데...


저는 고구마 스프 만들때 

집에서 짜투리 빵으로 크루통을 만들어 보았어요. 




생크림 없이 풍미 가득한 고구마스프 만들기


집에서 짜투리 빵으로 초스피드로 크루통 만들기


식빵 1장, 버터 1/3작은스푼



1. 식빵을 1x1cm로 잘라주세요.

저는 완전 끝에 있는 빵이라 모양이 이쁘게 안나오더라고요.

그래도 먹기좋게 자르기!!!


2. 팬에 버터를 두르고 잘라놓은 식빵 투하~


노릇하게 입혀지면 바로 그릇에 옮겨 식혀주기.


여기에 파슬리 뿌리면 향나서 좋구요~

없으면 패스~



이제 고구마 스프에 크루통 띄어 볼까요?

보기에도 이쁘고!

또 크루통과 같이 먹으면 스프에 식감이 더 살아나요!



초스피드로 크루통 만들기 정말 쉽죠?


여러분들도 스프 만들때 크루통과 함께

맛있는 식사 하세요~


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


집에서 영양풍부한 야채죽 만들기, 죽 만들기

집에서 전자렌지로 쫄깃한 인절미만들기

오븐으로 비린내 없는 고등어 구이


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절