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명신의 Cook&show

샌드위치에 넣어 먹기에 좋은 '양파 피클' 만들기


    
최근에 오이와 무, 양배추를 넣어서 피클을 만들어 먹었는데
엄청~ 맛있어서 3통을 순삭~ 했던 기억이 나네요 호호





라면, 비빔밥 먹을 때 김치도 맛있지만 피클이랑 같이 먹으면
정~~말 맛있답니다 🙂

이번에는 양파를 이용해서 피클을 만들었어요.




샌드위치에 넣어 먹기에도 좋은 '양파 피클' 만들기! 

레몬까지 넣으면 더 향긋~한 맛이 더해진답니다~


-재료-
양파 2개, 레몬 1개, 피클 담을 유리통, 통후추 1스푼

-피클 소스-
물2컵, 식초1컵, 설탕1컵, 소금1스푼




1. 피클 소스에 필요한 재료를 냄비에 넣고
중불에 끓여주세요.

설탕, 소금이 다 녹고 보글보글 끓으면 불을 바로 꺼주시고
식혀주세요~

2. 다른냄비에 담을 병을 거꾸로 뒤집어 놓고,
입구가 잠길정도로 물을 붓고 약불로 끓여주세요.

병 안쪽에 김이 생기면 살균이 된 상태라
꺼내어서 병을 식혀주세요.




3. 양파 1개는 링형으로 만들고, 나머지 1개는 채썰었어요~

이렇게 두가지로 만들거에요.

링형은 샌드위치, 버거에 넣어 을 수 있도록 만들고,
채썬것은 반찬이나 바게트 샌드위치에 넣어서 먹도록 만들거에요.




4. 레몬은 베이킹파우더로 껍질을 문대고
식초와 물을 섞어서 껍질을 씻었어요. 그리고 얇게 편썰어주세요.





썰어놓은 양파와 레몬을 차곡차곡 병안에 넣어주세요.

그리고 준비해둔 통후추도 1/2스푼씩 양쪽 병에 넣어주세요.





마지막에 끓여놓은 피클 소스를 부어주세요~!




랩을 씌어 뚜껑을 닫고 약 3시간 정도 상온에 놔두었어요~

바로 냉장고에 넣으면 잘 안익기 때문에
따뜻한 피클 물이 양파에 베이도록 하기 위해서에요~





그리고 냉장고에 넣은 뒤 이틀 뒤에 먹으면 된답니다~

양파 피클로 사이드 디쉬도 가능하지만
샌드위치에 넣어 먹으면 새콤달콤 맛있답니다~




베이컨이나 햄 등의 느끼함을 양파링 피클이 잡아줘요 꺄아~

너무 맛있게 잘 만들어서 기분이 좋습니다~!

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~

 
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절