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오늘은 신랑이 자취생 시절 맛있게 혼자서 끓여 먹었다는 

불닭볶음면 퓨전편을 포스팅합니다.

지난번 뜨끈~한 미역라면을 먹고 추위가 싹 가시는 것 같았는데


이번엔 완전 반대로 매콤한걸 넘어서 그냥 매운!!!!




불닭볶음면을 과연 어떻게 맛있게 만들어서 

매운걸 못먹는 제 입맛에 맞아서 제 그릇을 싹쓸이 할만큼이었는지 궁금하시죠?


라면 맛있게 먹기 2탄! 자취생이 만드는 불닭볶음면 퓨전요리! 




재료(2인분)

만두 6개, 두부 1/3모, 냉동야채(아스파라거스,당근) 한주먹,
불닭볶음면 2봉지, 파송송 4T, 모짜렐라치즈 반주먹, 체다치즈 한숟갈,
아보카도 1개



1. 냄비에 물을 남은 후 물이 끓으면 만두, 냉동야채를 투하합니다.

냉동야채가 없는 분들은 싱싱한 야채를 넣으면 더 맛있습니당!




만두없는분들은 패스하시고 두부를 더 넣으세요.

만두있는데 두부없으면 만두 더 넣으시고요~~~~



2. 물이 더 팔팔 끓으면 면을 투하하고 파송송 2T 정도 투하~

면이 다 익으면 냄비에 국물 1~2스푼은 남기고 나머지 물을 부어 버려주세용~




3. 냄비에 야채가루와 불닭소스 그리고

모짜렐라 치즈와 체다치즈를 넣고 투하~

라면이랑 같이 섞으면 치즈가 녹겟죵?




4. 고소함을 더해주는 깨소금과 참기름도 투하해줍니다~

이제 그릇에 담아서 파를 뿌리면 불닭볶음면 퓨전 요리 완성입니다!




주목!!!

오늘의 하이라이트! 시크릿 재료는 

바로바로 '아보카도!'

엥 아보카도가 불닭볶음면과 무슨상관?!이냐고 생각하는 분들 있죠?




일단 다 만든 불닭볶음면을 살살 비벼서 먹어보면
이미 두부, 야채, 만두가 들어있어서 정말 맛있어요.

거기에 치즈도 넣었잖아요?




근데 아보카도를 넣어서 먹으니까 
느끼한맛은 전혀없고 오히려 더 담백해지는 맛인거에요.

마치 밥에 간장이랑 버터 좀 넣고 날계란 넣어서 비벼먹는 느낌요!!

매운거 잘 못먹는 제가 불닭볶음면을 이렇게 맛있게
먹을 줄은 몰랐답니다.




신랑의 사랑이 듬뿍담긴 라면이라 그런거일 수도 있겠지만
이건 정말 맛있고 최고의 불닭볶음면이었어요.

여러분들도 시도해보세요!

그리고 아보카도가 만약 없으시다면 
반숙계란후라이를 해서 같이 먹어도 맛있을거에요~

하나님! 이렇게 맛있는 요리를 개발할 수 있는 아이디어를 주셔서 감사합니다.

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절


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